“感恩的心,感谢有你。”这首《感恩的心》我想献给最关心我和最疼爱我的外公、外婆。
我虽没有像别人那样有爷爷和奶奶的疼爱,但我有疼爱我的外公外婆。在我还未出生时,爷爷、奶奶就过早的去世了,母亲在外打工,父亲在乡下学校教书,我就成了“留守儿童”,于是我从小就被送去外公、外婆家,可以说是外公和外婆把我给拉扯大的。
从我开始记事起,外公外婆就非常疼爱我。外婆常说你在外面吃东西不干净,所以每天一大早就起来给我做早餐。外婆担心我一个人上学不安全,所以每天都坚持送我上学、放学。
到今天,我的脑海里还清清楚楚的记得,有天下午,看到外公脸色不太好,我知道他又生病了,所以就由外婆送我去上学。但半路上,外婆突然边走边用手叉着腰,咬着牙,看起来很痛苦的样子。我看外婆难受的样子,我拉着她的手掉着泪拉说:外婆,要不要送你去医院?外婆说:乖孙女,没事,就是外婆的腰又疼了,没事,啊,没事。我们先到前面的公共椅子上坐了一会儿。可没坐几分钟,外婆又忍着痛赶紧送我向学校走去,因为她怕我上课迟到了。
外公知道我喜欢吃豆腐和折耳根,每天都会做我喜欢吃的菜给我吃。还有我小时候最爱吃糖果,可外公、外婆却不让我吃,那时我不理解他们,甚至还讨厌他们,和他们耍起了小孩子脾气。如今长大了才知道,他们这是为了保护我的牙齿,可我从小就贪吃,是个小吃货,特别爱吃零食。外公、外婆说零食不利于小孩子的身体健康。所以为了给我解馋,外公外婆经常在家里炸洋芋,炸红薯条,南瓜饼,煎饺子给我吃。
今天,我已经长大了,不用再麻烦外公外婆送我上下学了,我也回到了父母身边,但我却忘不了他们送我上学、放学的一幕幕情景,几年来,他们带病坚持送我上学、放学,每天来来回回八次。他们对我的疼爱,让我永远忘不了。爸爸常说:别忘了,是外公外婆送你读书,老人这么关心你,你长大了要好好孝敬他们,别寒了他们的心。你要常向老人报告学习成绩。往后,每当我们来到外婆家,老人们都很高兴,外婆有什么好吃的总塞给我。
直到今天,我也不知道怎样报答她们对我的疼爱。我想起唐代大诗人李白的《行路难三首》中有一句:剧幸乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。为了不辜负外公外婆的关爱,我会加倍努力学习的。
最后我还想对外公外婆说:外公外婆,你们真的辛苦了,我想你们,我也爱你们!