从我两岁起,我的父母就离开了我来到浙江打工,从小我就过着身边没有爸爸妈妈的生活,上学时,同学们都有父母来接,而我,只能一个人孤零零地走回家。我曾经不止一次地问自己:“我的父母去哪了?他们为什么不来接我?”泪水不止一次地悄悄滑落,我的心里充满了对父母的责备和怨恨。
过了很多年,直到我读完了一年级,他们才把我接到了浙江来。父母为了让我们一家过得好一点,白天去工地打工,晚上又帮别人打零工。刚开始我一直没给他们好脸色,可是当我看见他们那疲惫的双眼,我的心就软了。我含着泪跑到他们房间,大声的质问:“为什么我两岁的时候你们就离我而去。”爸爸说:“为了你们能过得更好一点。”我激动地说:“我不要什么好的生活,我不要好吃的,好玩的……我只要你们多和我在一起。”妈妈搂着我,疲惫地说:“孩子,原谅爸爸妈妈,总有一天你会明白的。”我挣开母亲的双手,大声喊:“我不明白。”说完,我就泪流满面地跑开了。
四年级的时候,老师让我们说父母为我们付出了什么,又失去了什么,并让我们写一写。下课后,我对老师说:“他们在我两岁的时候就到这里来了,他们一点父爱和母爱都没给我,让我怎么写啊?”老师说:“如果他们不爱你,为什么还要把你接过来呢?他们其实很希望你能谅解他们……”听了老师的话,我渐渐的想开了,也想明白了父母为我付出的辛苦和劳累。
如今,我快毕业了,他们为我操心的事也越来越多。我感谢我的父母,感谢他们的爱,感谢他们付出的一切……