关于感恩作文
感恩是什么?是人生道路上的明灯?还是累赘?以前我并不觉得感恩有什么重要,但现在我有了一些新的体会。
星期五下午,我们去报告厅听讲课。报告厅里一片漆黑,一盏灯也没有开,老师给我们发了眼罩,带上眼罩,眼前是一片漆黑,低下头,通过眼罩的边缘,也只能隐隐约约地看到衣服的一角。老师的声音传进我的耳朵里:“同学们,请闭上你们的眼睛,想象面前有一只钟,凝神看着分针,看着它慢慢地转动······”我闭上眼,脑海里好像出现了一个钟,不同的是还有一个沙漏,在缓慢流动着细细的沙子。细细的声音进入我的脑海,看着沙子一颗颗流进另半个瓶子,不知为什么,有点心酸。看着,仿佛又看见了一个人从幼年慢慢变老,最后离开这个世界,就像这个沙漏一样。
老师继续讲着:“……还记得在困难时,帮助你的人吗;还有那桌子上永远的‘三八’线………”我仿佛看见我和同桌画‘三八’线,我八他三,正在争吵;运动会上,我们为运动员们喊着加油,即使喊得喉咙哑了,也努力地为他们加油;中午吵吵闹闹,到处玩得不亦乐乎,说话声,吵闹声惹得班干部不禁皱起了眉头;下课时,我们玩得哈哈大笑;全班因为某件事,没原因地笑起来;同学哭泣,打闹,发生争执,可敬的班长就会带着一群人去解决……种种场景发生在我脑海里,我们六(2)班一起欢笑,一起哭泣;一起打闹,一起玩耍。在六年时光里,我们因为缘分成为一个整体,一个大家庭,我们永远是朋友不是吗!可是,时光会过去。明年的六(2)班的教室还会坐满,但是再也找不到一张熟悉的面孔,因为坐的再也不是我们了。想到这儿,我不禁鼻子一酸,流下两行泪来。
“每天夜里,批作业的是谁?每天把知识教给你们的是谁?每天辛勤教育你们的是谁?……”听着听着,我又流下泪来。是老师,一次又一次,不计其数,把做人的道理告诉我们;是老师,每天陪伴我们成长,给予我们最丰富的知识!阮老师,高老师,许老师,祁老师……一位位老师的面孔,仿佛出现在我眼前,对我和蔼亲切地笑着。我的泪珠掉了下来,周围也响起了一阵阵抽泣声。
“在汶川大地震中,救援人员在一块废墟中,发现了一个佝偻的身体。在她身下,有个没有任何伤害的婴儿,正含着奶水,安稳地睡在妈妈怀里。而那个佝偻的身体——他的妈妈,已经离开了这个世界。但她手中静静地握着一部手机,上面是未发出去的一条短信:‘孩子,妈妈可能陪不了你了,也不像别的妈妈那样,看得见你的成长了……但你要记住,妈妈是爱你的。’救援人员都流下了泪花。”我呆呆地愣在那儿了,眼泪打湿了眼罩。我仿佛看见了在我高烧时,父母冒着严寒送我去医院;在我哭泣时,父母对我的安慰;在我考试考得不好时,父母对我的微笑和鼓励;在我考得好时,父母的喜悦与开心;在我做错事时,父母对我的严厉的批评和提醒;我不会做题目时,父母的一声声教导……一件件事历历在目,脑海中映出父母的笑脸。两行热泪顺着脸庞,滴到地上,我的眼湿润了。
我要感激同学,在我每一个单调苍白的日子里,给我增加了美丽的色彩;我要感谢老师,教会了我做人的道理和丰富的知识;我要感谢父母,是他们把我生下来,给予我爱,是他们教我蹒跚学步,让我从婴儿长大,成为一名即将结束小学生活的学生。我要谢谢每一个人,不仅要感谢,更要用实际行动去感恩,去达到我的目标,去好好地做人,用自己的努力与成果,去感谢我的父母,教我的老师和我亲爱的同学们。