感恩作文
当你嫌东嫌西,抱怨这世界那里做得不好,抱怨老天爷对你太公平时,你有没有想过长辈常说的:“人要懂得知福惜福,不要身在福中不知福。”有些人三餐不济,但还是照样努力工作,而有些人却是丰衣食足,还整天游手好闲,认为他不用工作就可以过好日子,这就是感恩和不感恩的最大差别。
每个人都有一块土地,无论土地是贫瘠或肥沃,都需要自己去耕耘,就像农夫一样,辛苦耕种,让我们有饭吃,诗人曰:“锄禾日当午,汗滴和下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”如果这些农夫不去种田,我们将会没饭吃,所以我们要好好感恩农夫,而农夫则要自然生态,孕育了一块良好的田地,农夫才能种植食物供我们享用。农夫将种植的蔬菜、水果卖给工厂,工厂再将加工的产品转卖给店家,店家将食品摆放在店里,等我们去买,然后爸爸和妈妈领到薪资,他们才能去店里买农夫的食物,最后,农夫赚了钱,还是可以去买新的种子,继续为我们种植作物,这样的循环,可以带动社会经济,也让大家都有工作。
在感谢这么多人以后,最需要感恩的人是感恩的人是我的爸妈,因为有他们的提拔的从小到大无微不至的照顾,让我头好壮壮、身体健康、四肢健全,也感谢教导过我的老师,让我的学业成绩快速进步,让我有机会参加各式各样的比赛。某个歌星曾唱过:“感恩的心,感谢有你……”这首歌唱岀了我的心声,你是否也有这样的感觉呢?若你也有,一定要时时怀着慈悲的心,感谢周遭的人事物喔!
在这个世界上没有十全十美的事,唯有抱着一颗感恩的心才能迈向美好的未来,走向光明的世界,所以我们要做一个知福惜福的人,再用尽自己的力量去帮助他人,做一个能够被人感恩的人!