学会感恩_话题作文
我看过这样一则故事:有一个小女孩,十六岁,左手微有残疾。天天都用右手提着饭盒去上学。有一天,她开始用左手提饭盒,可是伸不开,便用弯曲的手指勾住塑料袋,而右手却悠闲的摆着。有人问她为什么这样做,她笑着说:“从小到大,许多本来应该是左手干的活都让右手干了,也应该让右手歇一歇了。”别人有说:“左右手都是自己的,干吗分那么清楚呢?”她严肃的说:“那可不行,虽然那么说,但是左手还是应该对右手存在着感激的!”看完后,我的心被震撼了。
也许有人会笑:“左右手都是自己的,谁介意呢?”我要说:“右手介意。”
是的,从我们每一个人呱呱坠地时,用右手拿筷子,右手写字,右手用剪刀……右手,总是不辞辛苦的干着。这是不是象默默地为我们付出着的父母呢?而我们做了什么?是否向左手一样对他们存有感恩之心呢?
我想,在座的每一位都应想想,你是否把妈妈的一句“加件衣服”当作唠叨;把爸爸的一句“作业完了吗”当作罗嗦。若真是如此,那你真应好好学学感恩,学学感恩里包含的那种爱。
现在,是一个充满竞争的社会。在激烈的赛场上,大家往往会因为功利,名誉忘记或舍弃了感恩之心。对事物都是能占有的占有,能利用的利用,功利思想正吞噬着我们的灵魂。令我们常常忽略身边最亲的人。但是,我相信,在我们的心灵深处仍然埋着一种情感,它只是藏的太深,太久了。
所以,只要心中有爱,就能感受别人给予的,哪怕是微小的爱护及帮助,并将其转化为感恩;只要心中有爱,就能感受世界万物或“
美”或“不美”,从而怜惜,珍惜之,感激之。
若一个人为你付出了所有,另一个人为你倾注了所有,他们必定是最爱你的父母。无论何时,何地,只要沧海桑田不变,他们永远爱你!
左手对右手的报答,绝不是荒诞的,而是至关重要的!
感恩,是人生不能没有的一种情操。记住:你不能改变生命的长度,但你可以扩展它的宽度。你不能感动天地,但你能感动自己和爱你的人。感谢你曾得到的,珍惜你正拥有的。用感恩的心,珍惜的情,好好领悟,慢慢体会。
世界是美好的,当父母的年龄一年一年增长,在他们一年一年老去时,我们应一年一年懂事。尽管现在左手对右手的报答微乎其微,但左手那一颗懂得感恩的心会令右手永远欣慰,快乐的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
朋友们,学会感恩吧!幸福是一种感动。感动着,感恩着,你一定会幸福着,快乐着。
学会感恩吧!它会让你成为有爱,懂的爱的孩子。感恩,永不变的爱的阶梯!