学会感恩_话题作文
我们的人生之路经历了酸,甜,苦,辣,咸,谱成了一首跌宕起伏,抑扬顿挫的人生歌曲。有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们心里更需要有一颗懂得知恩图报,学会感恩的心。是的,学会感恩,会使你的生活更加丰富多彩。在我脑海的记忆深处,有这样一件平常的事情。
这是一次夏天的夜晚,我在篮球场上打篮球打得正开心的时候,头脑感到十分的疼痛,过了一会儿,又感到不痛了,我就没把它放在心上,继续打起了篮球,格外的开心,格外的快乐。不知不觉的到了晚上,我吃过晚饭后,洗了一把温水澡,洗完之后,感到全身四肢无力,头疼得让我直在地上打滚,这时爸妈从外面有说有笑的走了进来,看到我软弱无力的样子,从刚才的说笑声立刻回到了着急的心态,完全判若两人,爸爸轻轻抚摸了一下我的额头,说道:“快,赶紧去医院,孩子发热了。”妈妈听了更加着急了,于是帮我穿好衣服,就在这时,我们刚要去医院时,只听见天空轰隆隆的响着,过了一会儿,黄豆粒大的雨珠一泻而下,而我们只能等会儿,本以为雨会变小,可这雨仿佛不会变小,而且恰恰相反,它反而愈下愈大,不一会儿,爸妈实在着急决定冒着这倾盆大雨送我去医院,爸爸开来电瓶车将我和妈妈送到了医院。到了医院,妈妈将我抱下车,然后边跑边喊医生,因为是夜晚,所以很难喊到医生,大半天终于看见了一位医生正匆匆的向我们走来,妈妈也向医生跑去,医生摸了摸我的头说:“不必担心,只是有一点发热,打一针,再吃一些药就好了。”医生将我领进了他的工作室,打了吊针,过后吃了一些药,由于外面雨比较大,所以我们一家晚上就在医院中度过了。到了第二天的早上,当早晨的第一缕阳光照在床上的时候,我被阳光给刺醒了。我想起来,可我的身体已被母亲完全压住了,母亲仿佛已经知道了什么,从睡梦中醒来,我看见母亲的头上白发又增添了不少,母亲摸了一下我的头,松了一口气,可以看出妈妈对我是多么的关心,她见我这样,心中的沉石终于落下了。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。可我又能为他们做什么呢?我常常在心中这样问自己。哪怕是为他们捶捶肩,洗洗碗,唱歌给他们听,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我似乎一下子长大了:我要用心学习,不再让他们为我操心;我要抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我要经常哼哼小曲,让家庭里无时无刻的充满着欢声笑语……我要尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们为我骄傲,为我自豪
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。