学会感恩_话题作文
初中时,班里组织过一次主题班会,名字是“一花一世界、一木一生情”。从名中不难看出,这次班会的主题是“感恩”。
老师和我们班的所有同学都对这次班会非常重视,所以在开班会的前两周就开始准备。作为主持人的我,更是早早的就开始写串词,然后一遍一遍的修改。因为开班会最重要的就是让每一个人都能学到一些书本上没有的知识,比如说这次班会的意义就是让每一个人都拥有感恩之心,都学会感恩,所以基本上班里的所有人都准备了节目,例如朗诵、短剧、还有歌曲等等。当然,班会还邀请了几位家长,他们看到我们为这次班会作的准备后,都很期待。
到了开班会的那天,所有人的心里都有一些小紧张,但当PPT开始放同学们从小到大的照片,当我们的耳边响起了轻柔的音乐时,所有的人都进入了状态,我们四位主持就随着美妙的音乐念起了开场白。第一个节目就是由4位女同学表演的诗朗诵,我还记得现场每个人的表情都是那么的专注,有的人好像还被诗歌带入了回忆中。音乐停止,朗诵也收尾了,雷鸣般的掌声,虽然这个节目没有什么特别新颖、特别吸引人的地方,但是在朗诵中同学流露出的对母亲的爱,深深地打动了现场的每一个人。第二个节目是由6个男生表演的一个短剧,主要内容是一个老师一天中的几件小事,他们的表演幽默、风趣,但从他们自编自演的这个短剧中,我们都体会到了这位老师对学生的关爱,再想想平时老师对我们的帮助与教诲,都认为应该学会感谢老师。接着同学们又表演了几个精彩的节目,可以看得出,大家对这次的班会真是很用心的准备了,因为每一个节目都是那么的精彩,那么的让人难忘。但是真正精彩的还在后面…
一位女同学走了上来,在大家都在诧异她要表演什么节目时,她开始向我们讲述她从小学习声乐的经历,以及她的妈妈是如何风雨无阻的送她去上课,这么多年来是多么的辛苦。因为这个女生平时在班里说话不多,可是这天她没有对着任何的讲演稿演讲,却讲得非常的流利、动人,所以所有人都能看出来这是她的真情流露。就在我们都深受感动时,没想到她的妈妈走了上来,眼中含着眼泪告诉我们要感激自己的父母,因为他们为我们付出了太多太多。我想,在那时,在场的每一个人都受到了的震撼。班会的高潮也在这时出现了,很多同学的手中捧着鲜花,并把它献给了父母、老师,全场也响起了《感恩的心》这首歌曲,伴着这首歌曲,“一花一世界、一木一生情”主题班会在这种温馨的氛围中结束了…
这时我最喜欢的一次班会,也是最令我难忘的一次班会。因为这次的班会不仅让我们所有人明白家长、老师的辛劳,也教会我们应该学会感恩,学会感激身边的每一个人,因为有了他们的帮助,我们的成长之路才没有遍布荆棘;有了他们的帮助,我们的生活才会如此美好…