学会感恩_话题作文
大家早上好!今天我们新的学期开始了,首先,我代表**小学衷心祝愿老师们工作顺利,身体健康!祝同学们健康成长,学习进步!
记得上学期放假前,学校给同学们布置暑期学习任务时,要求大家阅读《弟子规》这本书,不知道同学们阅读了没有?读懂了没有?其中,有一句"冬则温 ,夏则凊"说的是什么意思?(寒冷的冬天,我们要给父母做好保暖;炎热的夏天我们要注意给父母凉快),这是我们中国的优良传统,到了我们这辈子的人也应该继续发扬。同学们,还记得上学期的我们请来中国引领教育讲师团刘志箐老师给我们做的"好习惯引领人生"感恩教育活动吗?她说道:一个人要懂得感恩,才会有出息,才能成人、成才!因为心怀感恩,当遇到挫折时,你才会抱有积极的心态去面对,因为心怀感恩,我们学会了爱,因为感恩,我们才会用大海般的胸怀,包容生活,才能更加体会到生活的意义。
当我们呱呱坠地,这是父母给了我们生命,把我们带到了人间,然后用那无私的爱抚育我们成长,无论生活多么的艰辛,对于子女的爱却从来没有吝啬过。我们应该感谢父母,感谢他们把我们带到这个世界上来,感谢父母把我们抚育成长!
当我们走进校园,是老师带领我们在知识的海洋自由的翺翔,使我们从一个什么也不懂的无知小孩,成长为对社会有用的人。老师就像蜡烛一样,点燃了我们,却燃烧了自已,我们一定要感谢老师,感谢他们把我们教育成人、成才!
当我们能在宽敞的教室里学习,在美丽的校园里欢乐活动时,我们必须感谢我们的党,我们的国家,感谢祖国人民,赋予这样的优越学习环境!想想我们爷爷奶奶那辈子的童年时代,读书学习只能是一种奢求之事,而今天的我们,进学校读书不但不用交学费,我们手里读的书还是国家免费提供的教科书,下一步还将得享受到政府免费提供的午餐!
学会感恩,就是学会理解,就是懂得付出和包容,它让我们心胸变得宽阔和豁达。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中很多感人之处,正因为生活要求我们用感恩的心去面对,我们才知道生活的意义。要感谢那些曾经给予我们帮助的人,感谢因自己的过错而得到对方宽容的人,同时也要感谢那些批评过我们的人,他让我们从成长到成熟,学会感谢才能收获精彩人生。
同学们,学会感恩其实并不难,它不需要豪言壮语,也不需要惊天动地的举动,因为感恩体现在我们平时学习、生活的一个个细节中,只要我们付出感恩,就会收获成长!让我们常怀一颗感恩的心,感激周围每一个人,用宽容的心对待生活,用快乐的心改变生活,用感恩的心享受生活!