感恩之心作文
生活中,我们经常遇到一些烦恼的事,倘若我们将其视为不断激励我们前行的动力,不断磨砺我们品格的利器,以一颗感恩之心视之,我们必会从中感受到一番别样滋味儿。
常怀感恩之心
小蜗牛对自己从小就要背又重又硬的壳很不满,就去问妈妈:我们为什么从生下来就要背这个壳呢?妈妈告诉他:我们没有骨头,壳儿可以支撑并保护身体。他还是不解,又问:那毛虫姐姐和蚯蚓弟弟不用背壳呢?妈妈说:因为天空和大地会保护他们呀。小蜗牛便哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。妈妈安慰他说:所以我们有壳儿呀!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己!
这是一个简短但富有哲理的小故事:不仅告诉我们要自强,而且告诉我们要常怀一颗感恩的心。人生中总是充满了不如意之事,时时纠缠着我们而使我们不得脱身。可是,上天是公平的,一扇门被关上的同时,总会留下一扇开着的窗。小蜗牛应该感谢上苍,让他拥有这么好的壳儿。
生活中,我们经常遇到一些烦恼的事,倘若我们将其视为不断激励我们前行的动力,不断磨砺我们品格的利器,以一颗感恩之心视之,我们必会从中感受到一番别样滋味儿。
中华民族是一个懂得感恩的民族,五千年的文化积淀造就了慈母手中线,游子身上衣式的对母爱的感激,卧冰求鲤式的对父爱的回报。父母之爱,深如大海,无私的父爱母爱,不需要我们偿还。纵使我们能够偿还,我们又能偿还多少分之一呢?永怀感恩之心,父母定会因你的感恩之心而流泪!
平时,我们常在受到别人帮助时说滴水之恩定当以涌泉相报,可我们在受助后对恩人以涌泉相报的机会能有多少呢?况且助人者一定不是报以要别人感谢之心而对他人施以帮助的。只要我们能在受到帮助后怀以感恩之心,并将其沿着时间和空间传播,将感恩之心传向世界,传遍古今。我相信,助人者定会感到无比欣慰。
常怀感恩之心,阳光定会无比灿烂!
常怀感恩之心,鲜花也会无比鲜艳!
常怀感恩之心,让阳光和鲜花永驻心房,爱心定会使花香随着阳光飘向整个世界。