今天是五月的第二个星期日,是天下母亲们的节日。而沉陷题海中的我浑然不知,无暇顾及,还对妈妈指手画脚,指使她做这做那。一会儿说:“妈妈,给我倒杯水吧!”隔一会儿又冲她大喊,“水在哪呢?我快渴死了!”妈妈没有丝毫怨言,任劳任怨、心甘情愿地为她的女儿马不停蹄地来往奔跑。
下午,大曦与我前去文具店采购明天美术课要用到的物品时,看见墙上有幅海报,上面写着:母亲节送什么礼物好?我幡然醒悟,今天是妈妈的节日啊!于是,我问大曦,你准备送妈妈什么?她愣了会儿,说不知道。我在文具店内到处晃悠,期待着能找到合适的礼物。不想,在这不满40平方米的店面来回逛了半小时,仍未寻得我心中最合适的。终于,在一个极小的角落,看到了一沓粉红色的信纸,我灵机一动,给妈妈写一封信呀!
4个多月前,妈妈在我生日的当天给我写了一封信《写给十三岁的你》,现在,恰为我回信的好时机。平日里,总有许多话要对妈妈说,有感激的,有埋怨的,有心怀歉意的……可是,当提起笔时,总觉得内心一片空白。托头沉思半晌,仅是写了个tomydearmom,便只留下空空的满张纸。我探头看看,妈妈正在侍弄家里的花花草草,这是她买来净化空气和美化环境的,被她养得姿态不一,各有千秋,美不胜收。望着她为花草修剪枝叶的背影,瞬间觉得要对妈妈说的话都涌现出来了。于是,我赶快提起笔,用英文写下:亲爱的妈妈,谢谢你这么多年哺育我长大。作为你的孩子,对不起,我还没有能力挣钱养你,我只能做到给你一个吻或拥抱……
写完后,我蹑手蹑脚地走入母亲的房间,将信封压在枕下。母亲在我离去后一分钟内就发现了它的存在。我独坐在书房,竖着耳朵听妈妈卧室里传来的悉悉索索翻页声,不觉中,手心满是汗水。
妈妈保持着一贯的微笑,只是这一次的微笑中多了一丝特别的意味,很难用文字描述出。
就这样,我们度过了母亲节,平淡、略温馨。
最后,祝天下的妈妈节日快乐。