高中生学会感恩作文800字
当清晨的第一米阳光洒向大地,当满山的花朵绽放永恒的芬芳,当一阵淡雅的泥土气息迎面而来,当蝴蝶在草丛中嬉戏,当我们在明媚的季节里拾起生命的美丽,有一种力量在蔓延,有一种精神在闪光,有一种感动在升华。
任何事物都不会十全十美,或许我们都抱怨过上天的不公平,,抱怨命运的不幸。有人会因自己长得丑而抱怨,有人会因为自己天生的缺陷而自暴自弃,萎靡不振,也有人会为多病的身体而悲伤,但是如果怀着一颗感恩的心,生命的真谛会完美得呈现。
当一片绿叶悄然钻出地面,当呱呱落地的婴儿发出第一声啼哭,这就是生命!生命是万绿丛中的绚丽花朵,生命是滔滔江河中的逆水行舟。每一个生命都来之不易,每一个生命都需要感恩,需要回报。
还记得20xx年的春节联欢晚会上的《千手观音》吗?那幽雅曼妙的舞姿,美伦美奂的造型,让全国观众的感官和心灵受到了一次洗礼和震撼,更让人为之震撼的是,表演者全都是残疾人。他们双耳失聪,听不到任何声音,却能跟随着美妙的音乐翩翩起舞,每一个音符都能勾勒出青春的舞姿,每一个动作都摇摆着生命的旋律,似乎彼此心灵上有感应,他们把对社会,对亲友,对捐助者的感恩之情通过舞蹈演绎得淋漓尽致。
人从出生开始,就同社会,同家庭,同身边的人产生了千丝万缕的联系,我们应当感谢那些在我们生命中路过的每一个人,感谢他们为我们做出的一切。
美国前总统罗斯福更是一个很懂感恩且幽默的人。他任总统前,一次家里被盗,损失了不少财务,一位朋友闻讯后写信安慰他。他给朋友回信说:“我现在很平安,感谢上帝。因为,第一,他偷去了我的财务,而没有伤害到我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”是到失盗本来是件不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由,他怀感恩之心看待世界和人生的精神是多么让人钦佩呀。
让我们也怀揣一颗感恩的心吧!感谢母亲给予我们生命,能让我们把快乐的种子播撒;感谢上帝,给予我们命运,能让我们在明媚的阳光之中沐浴;感谢大雨,给予我们彩虹,让我们懂得阳光总在风雨后;感谢月亮,给予我们静谧,让我们安然入睡;感谢天空,让我们插上梦想的翅膀翱翔;感谢沙漏,让我们懂得时间的珍贵;感谢苍穹,让我们藏着无数个彩色的梦幻;感谢大海,让我们学会放开胸怀,感谢我们所拥有的一切。
让我们怀着感恩的心,在困难与挫折面前昂首挺胸,珍爱我们的生命,给世界多一份美丽。