那棵百年朴树又增加了六个年轮,上面记录着校园生活的点点滴滴,似乎一切都历历在目。不久的将来,我们就要毕业了,我非常感激感谢我的母校,是她培育了现在的我,让我对世间万物热爱至极。
还记得三年级那年,我因为贪玩手臂骨折,虽然是我自己不小心造成的,但周围的老师同学们都对我关怀备至,嘘寒问暖,既让我尴尬异常,又让我倍感温暖。有一次在学校中午去食堂吃饭,正好偶遇校长,看到我的打着绷带的胳膊,就问我怎么回事,什么时候伤的,这时突然旁边有个同学跑过,正好撞到我受伤的胳膊,痛的我“哎呀”一声,这时校长赶紧挂住我,满眼担心的问我撞疼了吗,比我还紧张,然后领着我到医务室,让校医赶紧看看我的胳膊有问题吗,忙前忙后,直到确定我没有问题,才离开医务室。时至今日,我仍对这件事记忆犹新,校长慈祥而又满眼关心的神情深深的印在了我的心里。
不止校长,老师的关心,同学们的帮助,同样深深的印在了我的心里。还记得花园里的花开了,绚烂而美丽,我想上前摘一朵,这时一位同学跑过来说:“同学,不能摘。”“为什么?”“这花是公共的,是属于大家的。”一个醇厚的声音在身后响起“你摘一朵,他摘一朵,就把花园的美景破坏了,其他人就看不到了,多可惜呀!”老师的声音在我耳边回荡。我恍然大悟,从此又增加了一个好习惯。这样小事情在六年的时间里时时上演,让校园的环境越来越美。
我忘不了校长的谆谆教诲,忘不了老师认真而又耐心的教导,忘不了同学们的热心帮助,忘不了学校百鸟园中清脆的鸟叫,那些一件件一桩桩的校园往事犹如一颗颗星星挂在天空,时刻照耀着夜空,让黑夜变得清晰可见。
我想将来不论路过粗励的荒漠,还是跨过无边的大海,母校的启蒙都会让我们终身难忘,永远受益,“一日为师,终身为父”,母校就像父亲宽广的胸怀,包容着我们的幼稚和成长,碧水濠河深千尺,不及我与母校情!