初二叙事作文:感恩_1000字
传说:上帝和天使一起来到人间,人看到天使会自由的飞行,便十分的不满,质问起上帝的不公平。
上帝回答:人啊!其实最初也会飞翔,只是后来失去了这种功能。
“为什么?”人们辩解道“世界是我们装扮、改变的,世界因为我们而富有生机,我们为世界万物的灵。”
上帝回答:“你们不会飞翔,是因为你们把自己凌驾在万物之上,背负的东西(如:权利欲望,金钱欲望、名利欲望等)太多了,总是不满足,从不知感谢万物,于是便失去了飞翔的功能。
神话传说给我们的启示是:随着现代化的社会的来临,科学技术已使人们上可以上天揽月,下可进入微观世界,可是人的欲望却越来越膨胀不已。不管生活多么幸福,总是端起筷子吃肉,放下筷子骂娘。总是抱怨生活的不幸,却从来不会感谢这来之不易的眼前一切。感谢前人和同辈人付出的一切。
有人做过统计:如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么,你就要感谢上苍:因为你比其他几百万人跟幸运,他们甚至看不到下周的太阳。
如果你从来未尝试过战争的危险,牢狱的孤独,苦行的折磨和饥饿的滋味,你就要感谢上苍:因为你的处境比其他五亿人更好。
如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住以及有床可睡,有学可上或有工作可做且不被恐吓,你就要感谢上苍:因为你比世界上75%人更幸福。
如果你的银行里有一些存款,可以周游他国,又有一定的地位,且双亲健在,子女成材,你更就要感谢上苍:因为你属于世界上8%的最幸运的人……
自然是最好的老师。
太阳从不因为乌云的遮挡而抱怨。
松树从不因狂风吹枝而呼叫。
大雁从不因气候的寒冷需要长途跋涉而叫屈。
小狗从不因为主人的打骂而垂泪。
……
然而,我们在生活中常常见到有些人因一点点挫折就怨天尤人,指天骂地。
想想吧,一个失去双腿的孩子比一个没有鞋穿的孩子哪一个更不幸,从表面上,看很显然是前者;可是后者的抱怨往往却多于前者,为什么?因为他可能把感恩也丢了。
曾经有一位母亲,她一个人拉扯着四个孩子,却让她的孩子每天写一封感谢信,哪怕年近4岁的小儿子,也必须说给他听,这一家五口就靠母亲攒钱养活着,日子过得很艰辛,常常吃上顿就没有下顿,可他们从不抱怨着什么,只是在困境中相互鼓励,感谢上苍,感谢困难,感谢身边帮助过他们的人……
十多年过去了,四个孩子都长大成人,都拥有了自己的一份事业,20年过去了,他们都成为四个行业的精英,当记者采访他们成功的秘诀时,他们异口同声地说:要感谢生活。
是的,是感恩让他们飞翔起来。是感恩于母亲而积极进取,奋发图强;是感恩教会了他们珍惜并把握每一次机会;是感恩让他们勇敢而自信的去面对挫折;是感恩让他们珍惜每一分钟时间勤奋学习,努力工作,服务于他人,服务于社会。
亲爱的朋友,上帝把飞翔的翅膀也放在你的身上,因为每一人的头顶上都有一片祥云。