读感恩作文
辈子做您的儿女,我没有做够,央求您啊下辈子,还做我的父亲,我的老父亲……
无论你在干啥,不管你多富有,不管你官多大,到什么时候也离不开咱地妈……
——提记
今天我读了《感恩天下父母》这本书,从中有感而发。读了这本书我懂得了:从我降生的那一天起,父母的爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。
养育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大;父亲用它宽厚的肩膀将我们高高的托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。在我成长的过程,给予我们最多的是父母,他们的爱是无私的,无畏的,真诚的,伟大的,是不求回报的。
所以我要感谢父母:感谢他们给予了我人间最浓的亲情和最深的挂念。因为有了父母才有了我,才使我有机会在这个五彩缤纷的世界里,享受生活的快乐和幸福,并去实现我的梦想,所以父母都是我最大的恩人,是值得我永远去爱的人,小学六年级作文《
但是,我是否扪心自问过:“我对父母的挂念又有多少呢?我是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日,当我在为自己生日庆贺时,我是否有死亡般的痛苦让我降生的母亲呢?
孔子言:“父母之言,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
这本书一篇篇优美的文章,一句句深情的对白,无不流露出对父母真挚的爱与牵挂。我为了学习不能在父母的身边,享受他们的爱,但我可以通过这本书,重温父母无私而伟大的爱,同时也表达对父母无限的眷恋与感恩!