《感恩有你》作文300字
岁末年初,突如其来的疫情,对我们发起了猝不及防的闪电战!抗击疫情,每个人都责无旁贷。老师,亦然。
老师,你不一定多么伟大,但你绝对不平凡。新学期,不一样的开始,人们停课不停学,停课不停教。你们,没有彩排,没有培训,一点点摸索视频直播操作步骤,网络教育把老师变成了主播。虽然不熟练,但从不畏困难。为了把知识准时、准确、高效地传授给学生,当人们已经休息,你们还在灯下忙碌着,放大作业图片,批改学生作业;当人们还未起床,你已经打开电脑,准备好了课件,那些衣架、电线都变身成了直播用的手机支架......坐在电脑前的那一刻,你们都怀揣一个愿望:上好这节课,教好屏幕前的学生。
老师,人类灵魂的工程师,“抗疫”路上,感恩有你们!