《感恩有你》作文300字
今天是感恩节,学校让我们四年级的同学去报告厅参加活动。一开始,我感到奇怪,不知道学校的葫芦里卖的是什么药。
到了报告厅,只见“感恩有你”四个大字映在屏幕上,我才恍然大悟。感恩节搞关于感恩的活动,很正常呀。一开始,我看了个视频,这个视频讲的是一个男孩,在家里帮父母干活,干完了还要收费。他有没有想过父母平时为了他无私奉献了多少?然后学生们谈感想(略)。第二个视频讲的是2008年5月12日的四川大地震,其中有一个母亲和四个月的小孩当人们发现他们时,发现母亲用背顶着废墟,在她的怀里还发现一个小孩,母亲的十个手指上都结满了血痂,因为母亲用自己的鲜血喂她的孩子。在孩子的怀里,发现了一部手机,手机上有母亲留给孩子的短信:孩子,妈妈不在这个世上了,但请记住,妈妈永远爱你!凡是看过这个短信的人,都哭了。然后学生谈感想(略)。第三个视频讲的是一个母亲的孩子被关进监狱,他的母亲徒步走了大半年才到。他的母亲花了半年时间,只为见孩子一眼。母爱的力量真强大!这几个视频可以用一个句子来概括:母爱是无私的!母家是无价之宝,金银财富都难买。
所以请有母亲的同学们,要好好珍惜,一旦错过,就没有改过自新的机会了。