当阳光照射大地的时候,是你们迎接着第一缕阳光。当我们大家都还在熟睡的时候,是你们把城市换上了“新衣”。当落叶纷飞的时候,是你们把城市的道路扫得干干净净。你们每天凌晨三,四点钟就早早的起来,不管狂风暴雨,还是艳阳高照。你们总是默默无闻的给城市做贡献,他们就是我们的环卫工人。
记得有一次放学,我自己一个人单独走回家。突然天气变得狂风大作,电闪雷鸣,接着下起了蒙蒙大雨,我没有带伞,于是加快脚步,躲到了一个又宽又大的屋檐下。这时候,我看见对面的垃圾箱外有一个环卫工人,只戴着帽子,没有穿雨衣,只顾着打扫垃圾箱外的垃圾,雨水打在他的身上,连衣服湿了也没有顾上,而且垃圾箱非常非常的臭,看到这个画面我惊呆了,心里有说不出的惭愧和难过。渐渐地雨停了,垃圾箱旁边变得干干净净,臭味也消散了,这都是环卫工人的辛勤付出。
你们是城市的美容师,是默默无闻的贡献者,感恩我们的城市有了你们。有了你们,我们的城市会变得更加干净,美丽,整洁。