感恩妈妈作文
母亲是伟大的,感谢妈妈一直照顾我,让我长大成才。
妈妈,还记得有一次放学后,天不作美,哗哗地下起了大雨,像筛豆子似的,同学们撑开花花绿绿的伞,像盛开的花飘进雨中。我没有带伞怎么办?我回头一看,还有我班的高明同学也没带伞。我们就患难与共,在这里等吧。
正在这时,一个人影朝我走来。啊!妈妈,是她。她是来给我送伞的,我扑到妈妈怀里。我一看,她打着一把伞,手里还拿着一把伞,分明就是我们两个人一人一把。我高兴地对妈妈说:“妈妈,你可来了,我都等你好长时间了。”
我们正准备走,妈妈朝教室望了一眼看到了高明,就说:“那不是你们班高明吗?他是不是也没带伞,我们把这把伞给他吧。”说完她就把这把伞递给了他,高明调皮的说:“谢谢阿姨!”便蹦蹦跳跳的走了。我和妈妈打着一把伞往家走,这时雨越下越大,打在伞上“啪啪”的响,好像交响曲。妈妈紧搂着我,又怕我淋着,把伞使劲歪向我这一边。这时路边的雨水汇成小溪,雨溅在上面好像调皮的娃娃在跳舞。雨虽然很大,我在妈妈身边感到很安全,很温暖。我情不自禁的哼起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
回到家里,我一看妈妈的半边身子都淋湿了。我拿了一条毛巾,对妈妈说:“妈妈,你淋湿了。”妈妈说:“没有关系,只要你没有淋湿就可以。”说完,脸上露出了慈祥的笑容。
爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣。她顾了自己的孩子,又顾了别人的孩子,却顾不上自己,她有伟大的爱。
在感恩节来临之际,我想对您说:“妈妈,我爱你!”