学会感恩优秀作文800字
感恩是一个永恒的话题,感恩是每一个人都应该具有的品德。因为只有每个人都心怀感激,我们才会发现世界是如此完美无瑕,生活是如此幸福。
我们应该向自己的亲人感恩。亲人们无时无刻不在关心着我们的成长,关心着我们的健康,关心着我们的学习和生活。正当我们准备出发去学校时,你是否能听见父母语重心长的叮嘱着说:“一定要平安回家,在学校好好学习……”这些温馨而又亲切的话语呢?当你要远行或独处异乡时,在远方总会有一颗颗牵挂着你的心,他们总会在心中为你默默地祈祷:愿你平安吉祥、一帆风顺、快乐幸福。
我们应该向老师感恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师正如这诗句所说,拥有许多高尚的品质。老师的循循善诱把我们从无知变得学识渊博。老师像水一样滋润干涸,像石头一样为我们铺出大路,像太阳一样温暖心灵,像和煦的春风一样抚摸着我们的脸颊,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,向辛勤的园丁一样播撒着知识的种子。
我们应该向朋友感恩。每一个人在一生中都有无数个与你志同道合的知心朋友。当你遇到烦恼时,是朋友坐在旁边仔细地聆听你倾诉;当你遇到困难时,是朋友义不容辞地帮助你克服或解决困难;当你获得成功的时侯,是朋友为你感到快乐与自豪,并祝你更上一层楼。无私、善良的朋友啊,是你给我带来了快乐与温馨。
我们还应该向祖国感恩。是祖国的繁荣、昌盛、壮大与富强,为我们带来了和平、美好的生活,为我们创造了良好的学习环境。有人常常会问:到底什么是祖国呢?那现在就让我来回答这个问题吧!祖国是冲锋陷阵前嘹亮的军号,是遨游太空的宇宙飞船,是冉冉升起的五星红旗,是举世闻名的四大发明以及丝绸之路,是充满清香的茶叶,是草原上悦耳的牧歌,是风景优美的桂林山水。
这就是我们的祖国。我——们——爱——祖——国!
感恩是一种高尚的品德,人人都应该学会感恩。如果人人都怀着感恩的心去面对生活,就能寻找到快乐之源,就能驾驭好自己的生命之舟。加油吧!让地球上的每一个人都拥有一颗感恩的心。