感恩老师作文
是谁用辛勤的汗水哺育了春日的嫩苗,是谁给了我们一双强有力的翅膀,让我们在知识的世界里遨游。是您!就是您!我的老师。
看窗外花开花落,依然记得老师为我们早来晚走的身影。听门外泉水叮咚,不曾忘记老师们苦口婆心谆谆教诲和耐心的给我们讲解一道道习题时的样子。老师:您如春天中的细雨滋润着花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长。老师:您如秋天里的一丝柔风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。
小小的教室是您的家园,三尺讲台是您的舞台,学生就是您可爱的孩子,在这小小的教室里,是您用双手描绘出他们心中的蓝图,是您把整个世界融入他们的心灵,您无怨无悔,您甘心付出。您的爱比父爱更严峻,您的爱比母爱更细腻,您的爱比友爱更纯洁,每一位老师的爱,天下最伟大最高尚。
行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月,有多少良师站在路得两旁时时关注着我们的成长,一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的谈心,一通醍醐灌顶的批评,我们都会终生难忘。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。走过了,再回首,有多少亲切的眼神曾经温暖过我们寒冷的心,无法改变的回忆是时光留下的痕迹。唯有感叹永藏心中留做佳忆,把精魂给了我们,把柔情给了我们,把所有的一切给了我们……这样的灵魂怎能不引起我们由衷的敬意?
挬击蓝天,那是您给了我们腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;火炬不灭,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥,忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您,沉甸甸的希望上路,我们的肩头更重、步伐更稳,人生的下一站就在不远的前方。感谢您用自己的生命之光照亮了我们人生的旅途,让汗水和泪水都在耀眼的闪烁中熠熠辉煌。
过去的一切,都会变成美好的怀念,疲惫懈怠的时候,我们就会想起您坚定的面庞,您宛如红烛一支,燃烧之中得到了自己的涅盘,留下朵朵灵魂之花,争相绽放在漫长的道路上,让寂寞不再难耐,让困难变得如此仓皇。您从未索取过什么,却总是默默付出。在平凡的生命中,您酝酿出了多少奇迹送出了多少美丽。甘做人梯,您用自己的身躯将稚嫩的孩子送上峰巅;愿为青藤,您将孩子轻薄的身体拉向人生的高峰,用语言播种,用粉笔耕耘,用辛勤浇灌,用心血滋润。感恩老师,用我们的心灵和行动铸造美好的未来,在跋涉的道路上走出属于自己的一片辉煌。
太阳一般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜,老师的爱流淌在我们的心怀。没有忧伤,因为您赋予了我们命运的支柱,寒风吹起凋零的落叶却未曾改变它身葬泥土的命运,落叶虽难与滋养它的大树争其流年,可不忘其旧年之情,化泥护根。感恩老师,用我们的心和行动献上深深的祝福,从满头青丝到白发苍苍,从青青的笑容到布满皱纹的面庞,为了未来的花朵您已经付出了太多太多。
赞许无法表述我们的感谢,鲜花也不曾代表我们的思念。感谢老师,感谢您在风风雨雨中坚实的臂膀,让无所适从的我们忧乐厚重的依靠;感谢您在迷茫徘徊中伸出的大手,让举棋不定的我们有了明确的方向;感谢您站在鲜花和掌声中的慈祥面庞,让浮躁的我们找到了人生的美德和努力的目标!
感恩老师!