初三感恩的作文1000字
在人的一生中,有许多人或者事情,都是值得感谢的。感谢母亲的一句祝福,因为它会给我们带来巨大的动力 ;感谢父亲的一句忠告,因为它会防止我们误入歧途;感谢老人们的几句唠叨,因为这是大家对我们的关心;感谢老师在迷茫时的几句引导,因为它会使我们走出误区。当然,也要感谢大自然中的一草一木,因为它们为我们制造了清新的空气;还要感谢我们身边的小生灵,因为它们为我们的生活添加了勃勃生机。感谢身边的一缕春风,因为它使我们感到了温暖;更要感谢冬天鹅毛般的大雪,因为它使我们看到了大自然仙境般的美丽。
在我的记忆中,有这样一回事。前年,我独自去上海□参观,结果不慎把照相机丢了,那时我象丢了盔甲的兵一样,心急如焚。我打电话给母亲时,母亲并没有大声训斥我,而是鼓励我想办法去寻找照相机,我去查监控,去挂失,却始终没有找到它的足迹。回到家后,母亲也没有对我说一些灰心丧气的话,而是鼓励我通过自己的劳动使照相机失而复得。那半年,我每个周末,不论严寒酷暑都去到一个固定地点去卖报纸,母亲也一直陪伴着我。终于在我们的努力下,又买回了一部照相机。经历了这件事,使我成熟了许多,长大了许多。懂得了如何通过相关的手段去寻找东西,明白了怎样通过自己的劳动来购买自己喜欢的东西。在这件事情中,如果没有母亲的鼓励,母亲的陪伴,我可能会沦落到什么事情都依赖大人的地步,所以,在这件事中,母亲是非常值得感激的。
但是,也要感谢失败,因为它会使我们调整方向,重新认识自我;感谢自己的敌人或对手,因为它会给我们向上的动力;感谢生活中的挫折,因为他们磨练了我们坚强的意志。前天数学的阶段检测,我有两道大题没解出来,我当时心灰意冷,恨不得打个洞钻进去,来逃避它,最后还是以失败告终。之后,听了老师精细的点拨,使我豁然开朗。后来,经过我深刻的反思检讨,我发现了自己的几大问题:第一是不积极思考,仔细读题;二是脑子不会随机应变,不会使已知条件运用到题上;第三就是对图形运用得不熟练。所以,我也制定了计划,每天练一道证明全等的大题,来弥补这里的空缺。仔细想想,如果没有这一次失败,我怎能发现这些重大问题?
所以,必须感谢失败,因为它会使我们调整方向,重新认识自我。我承认,我现在没有很大能力去感恩这些人,但我可以用自己微不足道的力量为他们提供方便,减少麻烦,或使他们快活一点,温暖一点。比如说,在母亲提着许多菜时,会帮她一把,减轻一下她的负担;在家人回家时,帮他们倚着沉重的铁门,为他们提供方便;在家人忙碌不堪时,会帮他们拖拖地,擦擦桌子,打扫打扫卫生;在外面不乱扔垃圾,保护花草树木,爱护小动物,这些都是我们能做到的。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,何况我们人呢。所以,我们应该用自己微薄的力量去感恩对我们好的所有的人。