如果我是鸟,我会感谢蓝天;如果我是鱼,我会感谢水;如果我是小草,我会感谢土地;如果我是花朵,我会感谢雨露……
可是我是一个孩子,我最应该感谢最想感谢的是我的父母,是他们给予了我生命,把我带到这个新鲜而美好的世界上来的。从我呱呱坠地时起,他们给予了我宽厚无比的爱。不仅让我生活得衣食无忧,给我创造了良好的成长环境,还给予了我向上的勇气与信心。每一次我做错事的时候,父母总是亲切的教导我,呵护着我脆弱的心;每当我生病的时候,父母总是背着我在医院里跑来跑去,回到家里小心地照顾着我,脸上交织着焦急与心疼的表情;每当我有一点点进步,父母总是高兴地把笑容写在脸上,然后不忘夸赞我有出息……在岁月无声地流淌中,父母的爱一如不老的春天,总让我感觉到暖意融融,希望无穷。我知道这个世界上,如果一个孩子没有了父母,就如同一枚风中的柳絮,不知道自己该归向何处。而我是多么幸运啊!我得感谢我的父母,是他们让我在浓浓的亲情关爱里快乐地成长。
作为一名学生,我要感谢我的老师。是他们把我领进了知识的殿堂,让我面对着知识的宇空心中多了一份遥远的遐想;是他们为我打开了心灵之门,让我看到了一条光辉灿烂的人生之路通向远方;是他们引领着懵懂的我,走向一个清澈明亮的世界,鼓动着我扬起希望之翼展翅翱翔。老师的教导如煦暖的春风轻轻吹送到我耳旁,使我郁闷的心舒展开来,吸取水分和阳光,并努力地向上生长。每当我对知识或人世困惑时,老师总是耐心地告诉我解开疙瘩的方法,他们的爱包含在温和的鼓励中,包含在严厉的眼神里,包含在善意的提醒里。我常常想,如果没有老师,又有谁这么耐心地引领我去探求知识与人生的奥秘呢?而我是多么的幸运啊!我要感谢我的老师,感谢他们无私的爱和宽广无比的心胸,让我这个无知的少年得到那么丰富的知识和无穷的力量。
最后,我想感谢我的朋友们。感谢他们给予我的关怀与鼓励,感谢他们带给我的欢声笑语,感谢他们陪伴我吹灭一支又一支成长过程中蜡烛。如果说一只鸟的歌唱是孤独的,那么一群年的歌唱,就是快乐的。我感谢我的朋友在我沮丧时对我的劝慰,感谢他们对我的了解和善意地批评,感谢他们一路陪我品味成长路上的欢乐与辛酸。有首歌写到:一个篱笆三个桩,一个朋友三个帮。我非常骄傲我一路上有你们陪伴我,我感激你们教会我如何与人相处如何相互理解。感谢你,我的朋友们,一路上有你们,我会更加有信心和力量。
人间万物,有血有肉,有爱有情,有付出便应该得到回报。我将怎么感谢您们呢?我的父母,我的老师,我的朋友。除了心中这份虔诚的情意,我只能更加努力地奋斗着,快乐地生活着。因为我知道,我健康快乐地生活着。就是您们最大的幸福!感谢您们,人生路上有您们,心不再寂寞与孤单!