感恩老师的作文500字 我的老师
今天我演讲的题目是——感恩老师!
老师是那最可爱的人,他们无私奉献,无怨无悔,认真负责。新闻上、报纸上、书籍上,我们都能了解到老师默默无闻、无私奉献的事例。大家一定看过《感动中国》,里边给我们留下深刻的那些老师还记得吗?到偏远山村支教的支月英老师,几十年如一日的为学生奉献,她吃了很多苦,但是给孩子们的却是甜的。西藏山区的格桑德吉老师,她想法设法让大山里孩子们获得更多的学习机会;还有张丽莉老师,就是那个为了救自己的学生失去了双腿的女教师,还记得吗?
感动我们的不单单是这几个老师,其实所有的老师都是无私的、伟大的、可爱的!咱们的老师也是这样的啊,她们用和蔼可亲的笑容、清脆的声音,解答我们一个个的疑惑,把书本上死板的知识生动形象的讲给我们听,带给我们无限的想象,让课堂充满了乐趣。
老师,您就是勤劳的园丁,善良的天使,把知识一点点的传授给每一个学生,用一整颗爱心去点亮我们每个学生的梦想。您的关爱无处不在,还教我们学习如何做人、如何做事,让我们健康向上的成长!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,我们感恩您的付出、感恩您的关爱、感恩您的教导。我们一定会努力学习、奋发向上,用实际行动来感谢您!
谢谢大家,我的演讲到此结束。