感恩老师的作文500字 我的老师
我的国画老师的名字叫缪颖婗。她有一头乌黑的长发,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁和樱桃一般的小嘴巴,长得十分漂亮,清纯!
她非常温柔。有一次,我不小心把老师的钢笔弄坏了,老师居然没有骂我,却温柔地说:“你是不是走过去,钢笔不小心掉在了地上,所以才坏了吧!没有关系,老师是不会怪你的,毕竟你也是不小心弄坏的!下次走路小心一点啊,不小心会被桌角,椅子什么的尖锐物品刮伤的!”老师从容地从地上捡起了坏掉的钢笔。我内疚地说:“老师,对不起!是我不小心把你的笔给弄坏了,我十分抱歉!”老师摸了摸我的头,说“没关系,知错就改的就是好孩子,老师不说你把东西弄坏了就是一个坏孩子,但是老师还是喜欢你!”可见,缪老师是一位十分温柔的好老师。
她还十分地细心,耐心。有一回,我在画画,金鱼的尾巴老是画不好,我心里十分气馁。老师看到了走过来帮助我。又重新教了我要注意细节,但是我还是画得不好,但老师并没有责怪我:你怎么还没好啊,真是一个笨蛋!却是反复又反复地教我怎么画,直到老师把我教会了,才去教其他的同学们。
正是有了缪老师对我的细心,耐心,我才能顺利地考过国画7级。我十分感谢老师对我的教诲之恩,所以我喜欢上国画,喜欢缪老师,喜欢天下所有的老师!