感恩老师的作文500字 我的老师
在我小学阶段的记忆里,有一个人让我至今难忘。她就是我在读二年级时的李老师。
当时,李老师刚大学毕业,是个年轻漂亮的姑娘。她对我们学生非常温柔,从来不对我们进行“棍棒”教育,就像对待自己的朋友和同事一样,态度十分和蔼。
有一年冬天我生病在家,因此耽误了课程。李老师心里很着急,晚上便冒着刺骨的寒风来到了我家里给我补课。她的脸被冻得发紫,鼻子尖冻得通红。妈妈让她烤会儿火暖和暖和,可是她却没有,而是来到了我的床前,仔细认真地为我讲解新学习的内容,之后还为我补习了落下的其他课目……几个小时过去了,当时已经是11点多了。妈妈见天太晚了,便留她在家住一宿,可她却固执地非要回去,说是还得批改作业。她一边说着,一边披上大衣,很快便消失在了漫天的风雪之中……
在我生病的那十多天里,李老师来了十多次。每次来的时候她都要为我补好多功课,每次她都回去得很晚很晚。
有一天,李老师没有来给我们上课。班主任孙老师来了,他说:“你们的李老师永远都不会回来了,她永远地走了。”
当时幼小的我什么都不懂,只是在事后第三年,我去办公室搬作业本时,听得几位老师说李老师死得很早……这个消息,对我来说简直就是个晴天霹雳,我当时就被泪水模糊了双眼……
每当回忆起小学生活的时候,我总会回忆起我那早逝的李老师。她对我的好我一辈子都不会忘记。我一定要好好学习,只有这样才能对得起她对我的良苦用心!
李老师啊,我想对您说的话简直太多太多,即使千言万语也不能表达我对您的感激与怀念。我只有把这些话化成一句话——您在天堂安息吧,您的学生永远爱您,永远怀念您!