感恩的心 学会感恩700字作文
跪乳之恩,反哺之恩!
春天的阳光普照在大地上时,春水用温度回报了小河,让小河的冰层消逝,使流水能够欢快地流淌;夏天烈日炎炎,露水回报了大地,让花朵开得更加鲜艳美丽。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”冬天寒风凛冽,雪花飘落,梅花用扑鼻的香气来回报给人们……,人们要学会感恩,怀着一颗感恩的心去面对你美好的人生。
感恩母亲,高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲,世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤声。”是啊!母亲是港湾,让我们远离风浪。母爱是指路的明灯,照亮我们前进的方向;母爱是雪中的炭;是饥饿中的面包;是孤独中的亲情;是失败时的鼓励。母爱的力量有多大,我们无法估量。岳母在岳飞身上刺下“精忠报国”,这是一种母爱;孟母为孟子学习三次搬家,这又是一种母爱;母亲为生命垂危的孩子捐出肾脏,这更是一种伟大的爱。世界上又有哪个做母亲的不爱自己的子女。
感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在他们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为了神州华夏的栋梁之材。谁又能知道,这其中包含着多少汗水与泪水。也许老师那一丝丝的白发就是最好的见证,一支粉笔和讲台留下的永远是你含辛茹苦的背影。滴滴汗水,点点心血,印在你脸上的始终是你呕心期盼的神情。一个人在一生之中最大的幸福不是过着纸醉金迷、声色艳娱的生活,而是遇到一个知识渊博、品行高尚的老师。是老师用无私的爱照亮我们未来的道路,我们无言以报,只能用优异的成绩来回报你的栽培。
人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他们让我们的人生变得多姿多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心拥抱整个世界吧!