写感恩的作文
万紫千红是春的开幕,绿树成荫是夏的骄傲,孤藤老树是秋的雅致,粉妆玉砌是冬的纯净。四季固然美,可它依旧不及最美的母爱。我们在享受的同时,有谁有想过去回报呢?
雨中的母爱:
“妈妈,我作业写完了。可以出去玩了吧!”我拿着作业跑到了妈妈面前。“不行,你这次期中考试考的这么差,你还好意思出去玩?把这套试卷写完。”妈妈在书桌上找到了一套试卷,拿出来随手撕了一张。“不要,我才不写!”我和妈妈激烈的争吵了起来。
那天,我和妈妈吵起了架。妈妈让我再把一套试卷写完,我不依,一气之下我竟离开了家。我气冲冲的想,本来就不是我的错,我写完了作业了,为什么还要去写呢?
没走出几步,雨就下了起来,雨水顺着我的脸往下淌,把我全身都打湿了。妈妈会不会担心呢?我反问着自己。管他呢,反正妈妈又不会担心我。
雨越下越大,将我浇成了一个名副其实的落汤鸡。我有些后悔,如果我听妈妈的话的话,那我也不会落个这样的下场。更何况,妈妈是为了我好,而我却用如此刻薄的语言去伤害妈妈。
“郑琴,原来你在这!被雨淋了会感冒的!快快,回家换衣!”在我后悔的间隙中,妈妈已经抱住了我。妈妈手中的伞滑落到在了地上,脸上分明写着焦急。“妈妈,”我抽泣着开口,“对不起,妈妈,我错了。我不应该去顶撞您,更不应该离家出走。”“傻孩子,”妈妈轻轻拍着我的头,“妈妈也错了,不应该去强迫你做试卷。”
寒冬的毛衣:
“阿嚏!”我冷的抱住了双臂,一边埋怨,妈妈怎么还不来?
今天天气转冷,我身上只穿着单薄的毛衣。看着许多的同学的家长陆续给孩子们送来毛衣,我的泪水经不住往下流。妈妈是不愿意来么?
我的手已被冻得冰凉,而妈妈的身影依旧没有出现。
……
“郑琴!”妈妈急急地从车上下来,“冷吗,快换上衣服!对不起,妈妈刚下火车,所以晚来了一点。”
我抬头看向妈妈,妈妈穿的更少!难道妈妈就不冷吗?难道妈妈就不知道要换衣服吗?我的心里溢满了感动。
这四季美景都比不上的美丽母爱,有谁又会回报呢?感恩母爱,百行孝为先!