写感恩的作文
影镌刻在三尺讲台上,难道我们不对我们最可爱的老师感恩吗?
让我们都有一颗感恩的心吧,让感恩的心永远飘扬吧!
大爱无疆,常怀感恩心,用自己的双手创造实际表达我们感恩之心。感恩是为含辛茹苦,日夜操劳的父母捧上的一杯热茶;感恩是为兢兢业业,爱生如子的师长送上的一束鲜花;感恩是那一句句为朋友打气的话语。常怀感恩心,这个世界才会充满爱。
亲情。
对亲人常怀感恩心,心中充满爱。当你读书累了,父母为你削个苹果;当你想睡觉了,父母为你铺好床;当你口渴了,父母为你端来暖暖的水……父母对我们的爱远远超过自己。他们用心在对待我们,他们对我们的点点滴滴让我们难以忘记。正如孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”我们对父母、家人、亲人都应当有一颗感恩的心,即使很微小的事,即使我们不曾发觉,我们都应该常怀着一颗对亲人感恩的心,感谢他们这么多年一直的陪伴与关爱。因为有了感恩,我们的生活也多了一份爱。
师恩。
对老师常怀感恩心,心中充满爱。忘不了,您年复一年,日复一日,默默耕耘在三尺讲台的身影;忘不了,办公室里您与我们亲切谈心的话语;忘不了,黑暗中一盏台灯下那认真而又疲惫的双眼。犹豫时:“相信自己,你能行!”进步时,您会鞭策:“百尺竿头,更进步。”您深知:“嫩枝易歪也易直。”当我们取得成绩沾沾自喜时,您会及时提醒:“满招损,谦受益。”正是您精心呵护、不断的鼓励、及时的提醒,“修枝减叶”才使得“朽木”也可以长成为“可雕”之材。我们常怀感恩心,感恩于尊敬的老师们,你们对我们的精心培养,我们用一颗充满爱与感恩的心来回报您。
友爱。
对朋友常怀感恩心,心中充满爱。在我们取得成绩的时候,朋友会和我们分享成功的喜悦;在我们受到委屈时,朋友会帮我们解闷;在我们受到挫折时,朋友会鼓励我们,相信自己可以做好。朋友之间没有太多的秘密,朋友,相互信任,相互帮助,相互理解。有了朋友,我们的生活也很精彩,有了朋友,我们不会烦恼,所以我们应该常怀感恩心,感谢我们身边的朋友对我们的爱护与关心。
世界很大很美妙,我们应当对这个世界的任何事物和生命常怀感的恩心,这样我们的世界会充满着爱与希望。