感恩父母作文
感恩的心我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用“爱”的阳光照耀着我们的心田,用“爱”的雨水滋润着我们的心田,用“爱”的春风抚摸着我们的心田……
经过父母精心地照料,我们才能茁壮成长世界上最无私、最关爱的眼光是属于天下父母的,纵然我们长大成人,在父母眼里仍然是孩子;纵然我们远行千里,也走不出父母的目光自从读过邢涛叔叔写的《感恩父母》后,真正得体会到父母为了我们,可以耗尽他们的心力,耗尽他们的财力与物力,默默地为我们付出,他们也从不需子女回报. “爸爸”、“妈妈”是对父母最亲切的称呼他们为我们付出了很多心血,很多精力我们要从今天开始,从现在开始,学会感恩父母,也为他们做出一点贡献感恩父母,一个应该履行的承诺,一份应该肩负的责任,一条亘古不变的真理,一条永不言弃的道路,一个坚定不移的信念!
感恩父母,并不是嘴上说就行了,还要有行动:每当爸爸妈妈上班回家,为他们端上一杯水,拿上一双拖鞋,这也是对父母的感恩每当妈妈在作家务时,多帮妈妈做些家务,分担一些劳累,这也是对父母的感恩每当爸爸干完了一天的工作,腰酸背痛,为爸爸柔柔肩膀,捶捶背,这也是对父母的感恩感恩是不求回报的,感恩是心甘情愿,感恩是大方给予的,父母们就做到了这点羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝寸草春晖,感念亲情,是人类崇高的品德,那如春风般的母爱,那如高山般坚实的父爱,伴随我们一身一世,怎能忘怀?就连古代诗人也有一份怀着感恩父母的心,如“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖”“不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩” “念慈母半世辛劳,跪乳羊羔,还报今朝”现代歌星也唱了这一句话“…感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己感恩的心,感谢命运花开花落,我一样会珍惜…”。