感恩从身边小事做起作文
从我们呱呱落地的那一刻起,我们就有了生命,就享受着给予的快乐和幸福。
也就是从那时起我们就成了父母手中的宝。他们不分昼夜的为我们辛勤劳作,好像唯有我们是他们的唯一。我们的每一个动作,每一点点的变化都深深地刻在他们的心里。
我们的父母了解我们远远超过我们了解他们,他们对我们的爱永远都不求回报。多年来他们的脸上增添了多少岁月的痕迹,鬓角是否又增添了几丝白发,我们好像对这些并不感兴趣。可是父母却从不怪我们,他们认为我们还小,长大就好了。
我们真的还小吗?如果你说“不”那就从关心父母开始吧。从关心他们生活的每一件小事做起。给他们洗一件衣服,做一次晚饭,多和他们说会儿话……。这对我们来说是件小事,但对父母来说却是一种很大的回报,难道这不能算是一种感恩吗?
其实生活中除了我们的父母还有很多值得感恩的人。如:同学他们和我一起学习、玩耍。如果没有他们的存在,唯有我一个人在那里学习、玩耍。那陪伴我的只会是孤单了。也没有了甜甜的微笑。感谢同学们让我在学习之余还能看到他们的笑脸;刻苦学习的精神;积极进取的学习态度。激励我向他们学习,找到自己的目标。
感谢朋友,困难面前她永远在你的身边鼓励你,她就像你的录音机,每天听着你的胡言乱语,还笑答着。
感恩老师,因为老师辛苦不为别的,只为我们能健康成长,看到我们进步了,他们心里比吃了蜜还甜。
感恩伟大祖国,是祖国哺育了我们;哺育了这些值得我们感谢的人。我们在祖国的怀抱里成长,享受着九年义务教育。每个月还定期有免费的牛奶喝。国家对我们照顾的真的是无微不至。
从现在做起,从每一件小事做起,从弯腰做起,从敬礼做起……,从现在起学会感恩。