感恩祖国的强盛作文
说起祖国,我和亿万中国同胞一样,有说不尽的千言万语,有唱不尽的千歌万曲,我们时刻为伟大祖国的母亲而感到自豪!
我们都在祖国母亲的关怀下健康快乐地成长,所以我们无时无刻都能感受到祖国母亲的温暖。
是谁用世界8%的耕地养育着占世界24%的人口?是谁为我们带来了美好的童年、创造着灿烂的明天?是谁在你最困难、最无助的时候向你伸出援助之手?答案只有一个,那就是:我们亲爱的祖国。
翻开历史的一页又一页,回首漫长的万里长征,圆明园的毁灭让我们记住了帝国主义侵略者在中国留下耻辱;南京大屠杀在祖国大地上留下了抹杀不掉的伤痕……往事不提也罢,一次次的耻辱与欺压让我们深深懂得:落后,就要挨打!民族,一定要崛起!祖国,必须要强大!我们要永远记住这个铁的事实,奋发图强,将祖国建设得更加强大!才不会挨打。
香港和澳门的回归,揭开了历史灿烂的新一页;百年奥运、百年梦想,书写了民族辉煌的新篇章。祖国逐步走上了统一的道路,祖国日益兴旺,强盛发达,祖国的国际地位在世界民族之林令人刮目相看。啊!祖国在我心中。
当鲜艳的五星红旗在校园上空冉冉升起,《义勇军进行曲》响彻我们耳畔时,我们的心中就感到无比的兴奋与自豪,我们坚信:我们是祖国未来的接班人!我们坚信:祖国的明天会更好、更灿烂、更辉煌!