感恩祖国的强盛作文
我出生在一个偏僻的小山村,父母都在家种地,我有一个弟弟,他是父母的最爱。妈妈说,早几年,在我们这里,像我们这样的家庭,要供两个孩子上学,真是负担太重了,恐怕只有弟弟才有上学的机会。可是现在,上学不交学杂费、课本费,并且还有各方面的补助,经济压力小了不少。
其实,在我们村里,还确实有一些家庭因为姐弟俩同时上学付不起学费,姐姐退学后打工供弟弟上学,她们没赶上国家的好政策,失去了读书的机会。
想想自己,早晨,走在上学的小路上,尽情地呼吸着山间清新的空气,享受着山间的鸟语花香。路过一条小河,这里,正在建设滨河公园,几个月后,我们就能和城里人一样,有专门的玩耍场所了。忽然间,我觉得生活在这个国家、这个时代真的是莫大的幸福!
在课本上,我也看到祖国曾经的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一摊血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。不过,现在,我们的祖国终于强大了,我们这些幼苗正茁长成长。
我感恩祖国!