我们的祖国,有奔腾的江河,澎湃的大海;有辽阔的草原,茂密的森林;有宁静的山村,繁华的都市……祖国的东西南北,处处都有着迷人的景色,无不体现出祖国的美丽和富饶。无不让我们从心底里发出热爱之情。
在我们心中,“祖国”不是一个普通的名词。她意味着大地、江河、语言、文化、民族、同胞等等。爱祖国就是爱与我们息息相关的事物。
一条浩浩荡荡的长江大河。有时流到很宽阔的境界,平原无际,一泻千里。有时流到很逼狭的境界,两岸丛山叠岭,绝壁断崖,江河流于其间,回环曲折,极其险峻。
汉字像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花,愉悦你的眼睛,像徜徉在夏天夜晚的星空下为那壮丽的景色而迷醉,我无限钟情于我赖以思维交往的汉字,并震惊与他的无限活力和奇特魅力。
载人航天飞行的圆满成功,使中国成为世界上第三个独立自主研制并发射载人航天器国家;杂交水稻专家袁隆平在世界上率先育成超高产杂交水稻——“超级稻”为解决中国乃至全世界的粮食问题作出重要贡献……这些都无不体现出中华人民对祖国的热爱之情。
我要勤奋不息,努力学习,将来成为国家栋梁之才,为祖国的明天贡献力量。我们要学习周恩来总理的精神,为了国家和人民“鞠躬尽瘁,死而后已”,我们要以这种精神作为榜样,爱民、爱国。
祖国,您的美丽富饶,您的悠久历史,您的灿烂辉煌,无时无刻不吸引着我,无不体现出您的可爱与壮美。
祖国,我爱您。