我眼中的祖国,是有着悠久历史的。上下五千年,从炎黄祖帝到夏商周,从大禹治水、到春秋汉朝。从清朝的腐败无能,到外国的侵略欺辱,再到胜利的改革开放。祖国啊!母亲啊!您饱受欺压耻辱,您和香港、澳门,分开了许多年后才重聚。我们靠着自己的双手,一步步把您建造,我们用鲜血,换来了您的和平。祖国啊!母亲啊!我们爱您!
我眼中的祖国,是雄壮强大的。从清朝的鸦片战争,到长达8年的抗日战争,胜利后,元气大伤,却派出了志愿军去抗美援朝。从香玉剧社号的飞机,到梅兰芳拒绝演出,再到王承书参与制造的第一颗原子弹。从此,我们这个被小人踩在脚下的红色巨人站起来了!1949年10月1日,中华人民共和国成立。血染的五星红旗迎风飘扬,开国大典时的旗帜冉冉上升,祖国人民的心也跟着跳动起来。祖国啊!母亲啊!我们不弱!我们要让欺压我们祖国的坏蛋低头认错!我们要让全世界知道我们中国可不是好惹的!
我眼中的祖国,是美丽富饶的。从万里长城到圆明园,从悠悠长江到滚滚黄河。我们有金光耀眼的珠宝,有极其珍贵的矿藏,有丰富美味的海鲜,也有香气喷发的鲜花。我们有喜玛拉雅山,有故宫,有东方明珠,有优美的西湖。
我眼中的祖国是多姿多彩的。不信?不信?我们可用自己的双脚去丈量祖国的辽阔,用双眼去印记祖国的美丽!