今天是周一,我们要升旗。升旗仪式开始了,当主持人说:“升国旗”时,五星红旗冉冉升起。那一刻我想起以前战争时代,每一户农民都吃不上饱饭,天天受苦。再看现在的祖国,跟以前的祖国相比完全就是两个世界。过去的中国贫困落后,现在的祖国日益强大。
看,我们乘坐的高铁,速度飞快,带着我们游玩祖国各地,真的实现了朝发夕至。
看,我们家家户户都有家用电器。当在新闻中听到有一款新电视,比2个一元硬币还薄的时候我和妈妈都惊呼起来。我好奇地问妈妈:“我们国家的科技能做成这么薄的电视了?”妈妈说:“是啊,太神奇了,中国科技真强大!”
看,神舟载人飞船在太空中飞行。神舟、天宫发射成功,都是举世闻名的事情,也为我们祖国航天事业再创佳绩。
再看,蛟龙号载人深潜器在大西洋的马里亚纳海沟成功潜入7062米,创下世界载人潜水记录,带领人类去探索神奇的海洋。
这些骄人的成绩使我想到了自己曾经背过的诗——“少年兴则国兴,少年强则国强。”我一定会努力学习,早日为祖国的强大贡献自己的一份力量。美丽的祖国,我爱你!