我学会了感恩作文
学校上次办了一次演讲会。那是一个教授在演讲。
那个教授讲了一个真实的故事:“主要讲了,一个丈夫跳崖死了,他的妻子怀着孩子,本想随丈夫一起死去。可想她那快要降临人世的孩子,便打消了念头。就在妻子的哀伤中这个孩子出生了。这才使她对生活有了信心。那个孩子考上了清华大学。可是学费太高了,付不起。母亲去北京捡垃圾。可孩子却在酒吧喝酒,交女朋友。最后在会改下,他考上了博士。”
听了这个故事,我们流下了自己真挚的眼泪。我也不例外。听了那个教授的演讲,我学会了感恩,会了怎样孝敬父母。
感恩,是每个人做人的基础。如果人不会感恩,那么这个人将会变成什么样呢?同学们,你们会感恩,你们会孝敬父母吗?同学们,如果你们不会,我奉劝你们:“虽然你们不会感恩,但是一定要记得听父母的话,不要让父母为你流眼泪。”
其实不瞒你说,我曾让我父母流泪,那是多么的后悔呀!记得那是一个下午,妈妈让我写作业,可我却出去玩了,忘了这件事,晚上妈妈要我做作业,我却怎么也拿不出手。妈妈出去就拿了一个扫把,往我大腿上抽,一抽一下,我就尖叫一声。晚上,我睡觉时发现我的腿上有几条伤痕。当我出去拿毛巾时,发现妈妈静静地在沙发上坐着,那泪花在脸上打滚。我看见了非常后悔。我让老妈为我流泪了,我的心里是那么的不好受。
同学们,你们记住了吗?千万不要让父母流泪。从那一刻,我懂得了感恩,那一刻我学会了不惹父母生气。
乐于助人是快乐之本。你感恩别人,别人开心了,你也会开心的。相信我吗!