神话中,白鹤为了感谢樵夫的救命之恩,化身为人做了樵夫的妻子,织出好的布料出售;《史记》说,韩信小时家境贫寒,父母双亡,经常饥一顿饱一顿,淮水边有个老奶奶,看他可怜,天天分饭于他,韩信后来为报恩,以千金相赠。
——题记
翻开我的同学录,当我翻到第32张时,她那亲切的笔迹跳入我的眼帘,小学时发生的种种,被我从记忆深处找了出来……
和她成为朋友是小学四年级,她是我们班班长,成绩优异,很热心。或许是因为我和她性格相似吧,我们就这样稀里糊涂的成为了知心朋友。如果说要感恩朋友,我就要感谢她。因为,她对我的帮助很大。记得有一次,我数学考试考的不理想,当我拿到试卷时,整个人一下子都瘫软了,我不敢相信自己的眼睛,不敢相信自己一直引以为傲的数学竟然会只有89分,我仔仔细细的看我的试卷,希望看出什么破绽,希望能多得1分,这样我就能再上一个档次。可是,我失望了。此时,我的自信已经跑到九霄云外去了,别人的欢声和笑语在我是莫大的讽刺。这时,她轻轻的走到我的身边,小心翼翼的对我说:“考的不好有什么关系?下次再考好不就行了。”我苦恼的摇摇头,没有下次,这次的考试,我已经失败,这就注定我最终要失败。她不折不挠的说:“每个人都会经历失败,我也不例外,但是失败过后不能让悲痛常压心头,而是应该以积极面对新的生活,路很长,不能因为小小的挫折而失去自信,你明白吗?”我缓慢的抬起头,看到她坚定的眼神,我明白了,我朝她坚定地点里点头,她回我一个胜利的微笑。
她和我之间其实很有默契,我常常对她说,我们之间心有灵犀一点通。而现在,我们都小学毕业了,依然保持联系,我的烦恼都会跟她倾诉,就象我们还在一起学习一样。如果有机会,我一定得好好谢谢她以前对我的帮助和支持。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。