感恩之心作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气作我自己……”每当这首欧阳菲菲的回荡在我耳边时,就会使我感慨万千。是啊!我们应当常怀感恩之心,感谢来自社会对你的关心与帮助。古人也是如此:东汉末年农民大起义,震动了汉家的天下,当时身为北海相的孔融在都昌被黄巾起义军的管亥部队围困,形势十万火急。有位家住东莱的青年壮士太史慈,由于孔融曾经接济过他母亲,他就毅然决然的替孔融送求救信给刘备。由于他足智多谋,很快就找到了刘备。刘备便亲点三千精兵跟随太史慈去解救孔融,使孔融很快得救了。
古人尚且如此,做为新世纪接班人的我们更应常怀感恩之心。常怀感恩之心,能让我们更好的体验爱。其实,许多人无时无刻地关心我们。数九寒冬,是谁为你及是时准备好美味的佳肴,是母亲;当你受到挫折时,是谁为你投来鼓励的目光,使你信心倍增,是老师;是谁在你呀呀学语到长大成人给你无穷无尽的欢乐与启示,是社会。在成长中,我们时时刻刻都体验着家人的关爱,老师的鼓励,社会的关怀。亲情,师情,友情,使我们能够更好地战胜困难,迈向成功。因此我们更应常怀感恩之心,报答亲人,社会,师长,我们可以为亲人做一些力所能及的家务事,为社会多做一些贡献,努力学习,以优异的成绩回报老师,我想给老师最好的感谢是让老师看到你成功的喜悦,登上领奖台时脸上洋溢的笑容……很难想象,一个不懂得感恩的人是怎样融入社会的。
同学们,常怀感恩之心,会让我们的生活更加充实愉快,会让我们的人生更加美丽动人,会让我们的生命充满温暖,会让我们的灵魂得到升华。让我们用自己的行动,报答社会,报答师长,报答所有关心爱护我们的人,愿人人常怀感恩之心,愿人人以实际行动来报恩,愿这个社会更加高尚,愿我们的世界更加美好!