感恩大自然小学作文
美丽的花儿,嫩绿的小草,粗壮的大树,清澈的小河……这一切是谁送给地球的呢?是大自然。那么,飞机火车轮船……这些又是谁为人类提供材料的呢?是大自然。大自然为我们做的太多太多了。它仿佛是一位温柔祥和的母亲,用大地的乳汁哺育这我们;它又多么像一位严厉的父亲,让我们在生活中学到了许多许多。
春天,大自然将自己碧绿的地毯送给我们,将明媚的阳光送给我们。春雨在歌唱,滴答答;春风在弹琴,沙沙沙;春雷在打鼓,轰隆隆;春水在鼓掌,哗啦啦。春天的大自然使整个世界变得生机勃勃。
夏天,天空湛蓝,河水清澈,百花盛开。人们在绿树成荫的树林里乘凉、休息。小鸟儿在枝头唱歌——唱着夏天的歌儿;小雨滴,滴答答往下落——在敲着夏天的节奏;孩子们快乐的拍着手——演奏着夏天的景色!
一场大雨送去了夏妹妹,迎来了秋姑娘。大雨过后,整个世界都变了:碧绿的树叶变成了火红的枫叶,果园里的果实都熟了:红彤彤的苹果一个个的挂满枝头;石榴娃娃笑得裂开了嘴,像小朋友们欢笑的脸庞。花园里,菊花开了,有红色的黄色的还有蓝色的,好看极了!花园里到处都弥漫着花香。
冬天,黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。下雨是因为云朵哭了,花开是因为风儿笑了,飘雪是因为太阳睡了,月亮圆了是因为星星醉了。大自然给我们博大的胸怀,给我们永不流逝的爱,风花雪月,春夏秋实,我们在大自然中体会生活的多彩,感受生命的真谛,大自然总在默默地付出,给人类关爱和包容。
然而,人们对大自然的感恩,远不及自然对人类做出的贡献,人类的活动,造成了对自然极大的伤害,有许多损失是无法挽回的。破坏生态是人类对大自然犯下的大罪,不可原谅!我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然吧!