今天是三八妇女节,下午我看见妈妈坐在沙发上,自己用手捶背,嘴里还不停的说:“今天的背真痛啊!”我飞快的跑过去,说道:“妈妈我帮你捶背!”
我让妈妈先趴好,然后问妈妈那里疼,我就捶那,在一旁像模像样的给妈妈捶起来。我首先把两只手握紧拳头,就在妈妈的腰上捶了起来,捶了一会儿我的两个胳膊就酸了。我一边捶着,一边问妈妈:“力气够不够,要不要在使一点劲。”妈妈说:“不用,正好,真的要谢谢女儿了,这样捶一捶舒服多了。”还赞不绝口的说:“我家的孩子真是长大了,还会照顾妈妈了!”我听了力气又来了,心里美滋滋的。
我心想:“我只为妈妈做这么一点小事,妈妈都说声谢谢。平时妈妈为我的学习和生活操劳那么多,我却什么没有都做过。以后我要多帮妈妈捶背,帮妈妈解除一些疲劳,还要多帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈也减轻些负担,能多多休息。”
虽然捶背是一件小事,但是这表达了我对妈妈的深爱!