一个寒冷的冬天,寒风刺骨,外面白雪皑皑,房子、地面、树枝、汽车……都披上了一层白色的大衣。
我背着沉重的书包,我挤到公交车里去,车里磨肩擦踵,挤得不通风,突然,有人拍了我一下,我转过头,原来是个叔叔。叔叔笑着说:“坐在这里吧。”我向叔叔道了谢之后,撒散地坐在那。车上的人越来越多。突然,我的脚碰到了一个空瘪瘪的裢管,我不经恍然大悟,原来身旁的叔叔是残疾人,我觉得不可思议。我想:怎么能让残疾人给我让座。我忙起身,让他坐下,或许是这个动作影响了其他人,人们纷纷让小孩、老年人认座。我被他的举动感动了。
雪,还在下着,但公交车上的雪已经溶化了。