“马上就是五年级女子跳长绳比赛了!”,听到这个消息,五年级的同学们飞奔到操场上开始练习。
“嗒、嗒、嗒”有序的节奏伴随着轻盈的脚步,两边拿绳子的同学用力甩着,队员们不顾刺骨寒风“呼呼”的吹着他们,也不顾自己的疲劳,依然练着。绳子越甩越快,突然一位姐姐没跳过,绳子在她的脸上留下了一道深深的红杠,她哭了。几位姐姐拥上去,有的安慰她,有的为她擦眼泪,还有的给她讲道理。她对同伴说:“我不想跳了,真是太可怕了!”其中一位姐姐说:“不跳怎么行呢?为了集体荣誉你不能不跳呀。来,再试试,我牵着你跳!”绳子又开始甩了,“一、二、三、跳!”她们俩人的脚同时跳起,绳子从她们脚下甩过,哈哈,跳过了!经过几次训练,那位姐姐挣脱开伙伴,自己跳过了。她终于克服了困难。最后这个班跳得真是行如流水!
他们一蹦一跳、一进一出,头上的蝴蝶结跟着“飞舞”,她们像一群群活泼可爱的仙子,跳着美丽的舞蹈。