令我感动的一件事作文
感动是什么?感动是妈妈精心做的一道香喷喷的菜。是奶奶精心熬制的一道汤。可在我眼里,感动是爸爸的眼泪!那一件事让我记忆犹新,难忘无比。
在我四岁的一个星期日上午,阳光明媚,天气晴朗。我正在家里玩得正高兴的时候,一个玩具刺伤了我稚嫩的手,痛得哇哇地哭了起来。爸爸见到这种情况,只好哄一哄我了,爸爸温柔的对我说:“晋鹏啊,我们出去外面坐摇摇车,怎样?”我成功地被爸爸转移了注意力,破涕为笑了。
爸爸牵着我的手往外走,我看到了爸爸的大手上的硬币,吵着要拿。爸爸把硬币给了我,我活泼乱跳地走出去,根本没了留心前面有什么东西。没想到,我被一块石头绊倒了,额头被一个阶梯撞破了,血大滴大滴地落下来,滴在地上,我的衣领上、胸襟上也染上几朵血红的花。可怕极了,我被吓哭了,疼痛也慢慢地剧烈起来,我不用看也感受到伤口已经裂开了。
爸爸大惊失色,那附近打车不方便,爸爸二话不说就把我抱向医院。记忆中那一段路很远,爸爸抱着我一路小跑。我仰着头,强烈的阳光暴晒着我,使我只能眯着眼睛。我还听到爸爸急促跑步的声音和喘气声,我也看见爸爸头上的汗一滴一滴地滑落还有从押眼睛里留下来的眼泪。
我用低低地呜咽着,又急又怕喊起:“爸……爸……”那一刻,我又涌出了幸福感动的眼泪,我第一次见爸爸哭,虽然没有声音,但哭得很厉害,似乎泪水比汗水还要多,似乎像一条小河……
太阳把我头上的血凝固起来……爸爸的泪水和汗水在我心中凝成一个暖暖的太阳。
虽然那件事已过去十年了,但是那眼泪使我现在一想起依旧很感动。