人感动的作文
鲜花感动于阳光的普照,因为阳光给它温暖;小草感动于雨水的滋润,因为雨水给予它生命的活力;苍鹰感动于天空的宽阔,因为天空给它提供翱翔的天地;我感动与妈妈无私的爱,因为妈妈给予了我宝贵的生命。
有一次,我正在家里写作业,写完作业后,我兴冲冲的准备去玩儿。可妈妈却递给我一个本子,我带着好奇心接了过来,见本子上写着“小学生写字课课练”,里面是一张张方方正正、令人赏心悦目的大字,在每张字的前面,都有一张薄薄的白纸。“去,练一张再去玩儿。”妈妈命令道。一听练字,我立刻就撅起了小嘴:“不练,不练!”妈妈把我拉到客厅,给我做思想工作:“孩子,如果你现在练字了,你的字就会大有长进,不仅妈妈更喜欢你,你的老师、同学也都会更喜欢你的,还有······”“停!”,我打断妈妈的话,“不练!”,妈妈咬牙切齿:“半张。”“不练!”妈妈顿时火冒三丈:“不练也得练!”我被妈妈吓怕了,忍气吞声的练了一张。妈妈还要求我每天练一张,我不敢多想,点点头。从此,我就养成了每天练一张字的好习惯。
谢谢妈妈的打骂,谢谢妈妈的苦口婆心,更谢谢妈妈对我意味深长的教育,正是它们,才使我有许多良好的学习习惯,我永远也忘不了。