写感动优秀作文
在我们身边,有许多令人感动的人和事。如:救死扶伤的医生,无私奉献的清洁工,乐于助人的小伙伴都能让我们感受到生命的意义和价值。其中,我有一个小伙伴,她为我做过的一件事,就让我感动不已。
在我六七岁的时候,我在老家和她还有别的小伙伴在一起玩耍,我们在玩捉人的游戏。由于当时的路有点陡,所以我跑着跑着,不知道被什么东西绊倒了,那时还是夏天,衣服穿得也比较薄,所以膝盖摔破了,流出了血来,我大哭起来,她看到了立刻跑了过来,从口袋里拿出纸巾,给我擦眼泪,又着急的说:没事吧?痛不痛呀?我帮你擦擦血,别哭了,再哭就不好看了。别的小朋友也只是站在旁边看着,毫无顾虑。接着她又对我说:走,我背你回家。说完她扶着我,到了她的背上,她明明比我大不了多少,身高体重也和我差不多,可她仍然背起了我,明明很吃力,却表现出一副非常轻松的样子。她坚定地走着,这一刻我感动极了。
当她帮我背回家的时候,她已经汗流浃背了,我妈妈看到了急忙问怎么回事,她向妈妈说明了这一切,妈妈听连连向她道谢,她只说:不客气,阿姨,这是我应该做的。
你们是不是和我一样,都有一位乐于助人,善良的小伙伴呢?