在我的身边有很多关于爱的故事,其中我一个很感动的爱的故事。
有一次夏天暑假的星期日,我爸爸就着我去新世纪给我们漂亮的新衣服,爸爸跟我骑着电动城来到了新世纪广场,一路上非常的热,那时候的太阳像着了火似的,我们先把电动车存到存车的位置,然后我就说在外面先转一转,爸爸就答应了,我走在前面,爸爸走在后面,接着,我看见前面有三个人,他们是一个夫妻还有一个小孩,他们两个人身穿破衣裳,那个小孩穿着干净的衣裳,其中一个男的手被烧的成了半个手指头,脖子少的不能动,后来,我想知道是怎么一回事,我就看了看地上的纸,才知道是怎么一回事,原来他们的家着火了,所已变成了这样,现在他们什么也没了,他们能住哪,后来我看他们太可怜了,不像我们家那么美好,后来,我故意找爸爸给我两块钱,我就给他们一家一块钱,剩下的一块钱再给别的需要帮助的人。
我就接着往前走,看见一个大姐姐,跪在地上唱着歌,这么好看的姐姐怎么会跪在这里,我就看了看是因为是么原因,原来,他是被他们村里面的村长所冤枉的上面写着,那时候是晚上那个姐姐跟村长的一个朋友在说话,那时候村长也正在在去他家,那个姐姐已经出去了,村长一进来就看见,自己的朋友躺在沙发上,后来,村长就把那个大姐姐赶出了村,不叫他在这里住了,后来,我就把剩下的那一块钱也给他了。接着我们就去买衣服了。
这就是关于爱的事情,一个感动人的故事,以后我们遇见别人遇难了,无家可归,我们要捐钱给他们,哪怕一开钱也可以。