感动一瞬间的高中作文通用
有一种感动叫生活,它有着真挚而纯洁的场面;有一个瞬间叫永恒,它有着感人至深的一刹那。人们常说一瞬间的那种感觉是最真的感觉。人世间千万种情感都在那一瞬间涌现的。那一瞬间是最精彩的,最美好的,也是永恒的!
记得一个凄美的故事:有个猎人去偷猎,不小心惊动了猛兽,眼见就要被它抓住了,却被善良的大象所救。猎人本很感激大象,但无意间摸到了大象的象牙,贪婪占据了他的心,他拿起对准了大象的脑袋,这时的大象还很天真地看着他。就在猎人扣下扳机的那一瞬间,我哭了,泪在不知不觉中流下,我的心好痛。枪声划破了夜空,也撕痛了我的心。
在那一瞬间,我明白人类的贪婪,残忍。我为这样的人类感到惭愧,为那大象的所作所为感到不值。动物是人类的朋友,不是吗?我们与它们有着相同的生命,我们无权去剥夺它们的生命。
在那一瞬间,我仿佛看到人们举着,那一只只大象倒在血泊中,眼神中充满了不解和疑惑。在那一瞬间,我仿佛看见大象又重新站了起来,它在不停的笑,笑声中充满鄙视,笑得让我心寒。它在嘲笑人类,笑那些为了金钱不择手段的人。
那一瞬间虽然很短暂,但它深深流在了我的脑海中。猛兽其实并不可怕,真正可怕的是人类,是沉迷与金钱,是为了金钱不择手段的人类。这样的人类没有七情六欲,他们的血是冷的,心是铁一般的坚硬。
在枪声响起的那一瞬间,我觉醒了,全人类也应该觉醒了。我们最真诚的朋友在呼唤我们的灵魂。那些铁一般坚硬的事实难道还不能唤醒我们吗?
醒醒吧,人类!