高跟鞋一直以来都是我的最爱,在南方,身高一米六五的我,并不是那么的不起眼,但记忆中一直对它有种别样的爱怜,细细的高跟鞋,喜欢走路时踏出的富有节奏感响声,踩在脚下满满的自信,天塌下来都不怕的样子。
昨天又是公司举办的特卖场,无事前去晃荡,觉得有些时候好东西是要去碰的,刻意去找往往不那么称心如意。无意间挑到一只自己喜欢的款式,上面标有仅此一对,也就是说要想得到这对鞋子,就要在茫茫鞋海中寻觅另外一只。兴师动众的找了半天还是一无所获,就当准备放弃之时,很巧合的一对情侣拎了另一只过来,刚刚好一对。天啊!好高兴,可是我看出来女孩很想要这对鞋子,大小也刚刚好,但是自己也很喜欢没有让出的意思,时尚而不张扬,符合自己的风格。男孩子这时问女孩是不是很喜欢,如果是就商量一下,语调很温柔,感觉出来男孩恨爱女孩,近乎溺爱。不过却让人听上去没有一点反感,反而觉得温馨,突然觉得女孩好幸福,心稍微动摇了一下,女孩很腼腆,好像不太好意思的样子,最后说了一句让给她吧。
拿到这对鞋子心里有点愧疚,因为我知道这只鞋子自己穿是有点不合脚的,物以稀为贵,有些时候往往只因为喜欢而盲目的去挑选原本不是很适合自己的东西。人真的是很奇怪的东西。思想挣扎了几秒?之后,我决定让给他们,我拿了鞋子在展厅逛了两圈终于在门口看到他们,他们没有在挑中其它的鞋子,打算回去,幸好我及时赶到。听到他男朋友接二连三的谢谢,我在心里默默的祝福这对平凡的情侣幸福。