本周,我们迎来了一年一度的运动会。
为了管理好现场,保护好同学的人身安全,我们足智多谋的赵老师像分封诸侯似的,将班里绝大部分同学分派了不同的工作。尤其为了上厕所不拥挤,还安排了伍锦桢当厕所管理员。哇,他的权力可大了,就像是决定我们生死的人,就算是你快要忍不住了,他也会依次安排大家去,一切都公平对待,只要有人在前面排队,你就只能等。一天下午,我可能是水喝太多了我,很想上厕所,快步走到了伍锦桢的跟前,我以极其扭曲的表情对着他说:“还有几个人去厕所啊?”他回答道:“不多了,也就几个。”我说:“不行了,我忍不住了!”他又答道:“不行,他们马上就要回来了,你稍等。”真讨厌,多一个人上厕所老师又看不见,至于吗?但我也不敢违命,只好痛苦地坐到座位上。
一天的比赛终于结束了,我们拿着椅子准备回教室,只见旁边匆匆跑过一个人——厕所管理员伍锦桢——飞快地向厕所跑去,比任何一个人都急。那一刻,我明白了,他把上厕所的机会留给了别人,自己却连一次也没上过。面对这样的管理员,我还有什么理由去埋怨他呢?
我们有时只想着自己,却总有些人一直想着别人。正因为他们,我们班才有良好的秩序;正是因为他们,我们的校园生活才变得更加温馨和谐。他们,是我们学习的榜样!