感动一瞬间的高中作文通用
秋天的风总是不讲情面的,凛冽、凄凉。但在这样一个天气里,我却感受到了温暖。那感动我的一瞬间永远烙在心里,挥之不去。
今年深秋的雨格外的多,冷冷地打在身上彻骨的寒。雨滴刚打在我的手上,我就像只刺猬似的缩回了身子。那天傍晚,这雨,越下越大,风,把雨吹得倾斜,四周一片灰暗,妈妈在单位加班,怎么有时间来接我?爸爸也不在家,我又没有伞,这…怎么办……?风卷着树叶,呼啸着,树枝们弯下了腰,可能是想躲避开风雨的袭击,无奈,它们更加颤抖。风把地上的塑料瓶吹得哗啦哗啦作响,那不好听的声音,让我内心无比绝望,忽然我感觉有人轻拍了我。
“同学,你没带伞吧?”我回过头,看见了一个与我差不多大的女生,只是很瘦小,穿着朴素大方,脸上带着甜甜的笑容,一笑两个可爱的小酒窝。“跟我一起走吧?你去哪?”“不用了吧,我等雨停了再去车站,不用麻烦。”“不不不,我也去,我去车站,正好有人陪我,走吧!”她那微笑让我实在身不由己,但是,我还是跟着她走了。
一路上,因为她比我矮,所以撑伞撑的很困难,但她坚持要撑着,我的心里热乎乎的,在凉丝丝的空气中,我竟然冒汗了!一路说说笑笑,来到车站,我们约定好了,下次再一起走,我很开心,说了许多开心的事,我感到很温暖,雨渐渐小了,风也停住了,她突然对我说:“我该走了。”“嗯?”“我…我在那边住。”我目瞪口呆,天哪,她竟然为了送我,为了让我不觉得不好意思……我的眼角湿湿的,热泪在眼中打转。
一下,两下……她轻推了我一下:“车来了”,我恍恍惚惚地上了车,她转过身走了。我目送她转身离去,我竟然发现:她左袖子全湿了!那一瞬间,时间仿佛凝固了,泪眼中只有她在风雨中越来越小的背影。