感动一瞬间的高中作文通用
感动,是葡萄酒散发出的醉人浓香;是困难中伸出的援助之手;也是天上星星闪耀着光芒……
一天上午,下着大雨,我撑着雨伞,走在去学校的小路上。走着走着,突然,一位比我小一点儿的女孩儿跑过来,她钻进了我的雨伞中,全身都湿了,头上都是雨点儿,只见她说:“同学,不好意思,我忘记带雨伞了,能不能一起撑啊?”她一边说还一边摸着她的头发。我说:“可以,走快点,不然,雨要下得更大了。”我虽然语言上是表示可以,但是心里却是一万个不愿意。心想:今天下雨,就已经很烦了,现在旁边又来一个人,那就别说有多烦了,我恨不得自己马上撑着雨伞跑到学校,就算被淋湿了也没关系。我一边想着,一边加快了脚步,地上的雨水被我的脚步溅起只听见“哗哗哗”的声音。
突然“扑通”一声,我一不小心,重重的摔倒在了地上,女孩儿连忙将我扶起,我的裤子已经全湿了,腿上还流了血。女孩从衣服里拿出一块手帕,她用手帕擦去我腿上的血,然后从书包里拿出创口贴贴到我的伤口上。这一瞬间,我的心头有一股神奇的力量漫入了我的全身,我顿时感到了温暖和感动,一些话用到了嗓子口,却有说不出来。这一切我只能用两个字概括——感动。我向她说了声谢谢。她说:“我的妈妈是老师,她从小教育我要帮助别人,在别人遇到困难时,要竭尽全力的帮助他。”他扶着我一起走到了学校……
这就是感动,是一个用语言表达也表达不出来东西,只有用心感受感受它,才会懂得什么是感动。