生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种力量,无法预定也无法奢求,往往在不经意间的一个动作,就会悄悄触动人的心灵——感动无处不在!
在一个炎热的夏天,骄阳似火,大地被烤得简直要冒烟。我极不情愿地陪奶奶去超市,奶奶腿脚不好,一路上都是我扶着她走,虽然只有短短的几百米,但我却汗流浃背。从超市出来,已经到了中午头,天气更热了,一出来就被炙热的空气所包围,我和奶奶都加快了脚步。半路,我们赶上了一个白发苍苍驼着背的老奶奶,她手里提着一大袋子的东西,非常吃力地走着。我一心只想着早点回家,所以并没在意,可奶奶却主动上前询问需不需要帮助,“真巧,咱们都住一个小区,一块走吧!”奶奶说。这使我非常不理解,“奶奶自己的腿脚就不好,怎么还帮助别人?”老奶奶警惕地看了看我们,一看是一老一小便放下心来,同意东西让我们捎着。本来天就热,手里还提着我们买的东西,再加上老奶奶的一包,真累人啊!我和奶奶一人拎一袋,又合作拎一袋,吃力往前走,速度慢了许多。到了老奶奶的楼下,她执意要拿一些零食感谢我们,奶奶笑着回头摆了摆手谢绝了。
回到家里,奶奶累得坐下半天没有起来。我对奶奶真是刮目相看。想起烈日之下,那么多人匆匆走过,但只有一位白发老人在帮助另一位更老的白发老人,那一刻,我感动了。