感动一瞬间的高中作文通用
每个人内心深处,总会有一个瞬间令人感动,让我们无法忘怀。
有一次,我骑着妈妈给我新买的自行车在家旁边玩,突然,不知怎么的,我的自行车像发狂一样,不受我的控制,变得东倒西歪,我倒在了地上,自行车也随身倒下。我捂着腿想站起来,无奈又摔了下去,我疼得直哭。我艰难地爬起来,扶起摔在地上的自行车,让它安稳地站着。为了尽快回到家,我给车子做了全面检查,终于找到了坏的地方,原来是自行车的链子掉了下来。
我急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?这离家还有一半的路程,我也不会修,这可怎么办!忽然,我听见有人叫我,我向后一看,是一位陌生的叔叔在叫我,他对我说:“小朋友,你是不是遇到什么困难了?”我指着自行车说:“我的自行车坏了,我也不会修,所以只能站在这。”只见叔叔拿起扳手,轻轻挪动一下,就把自行车修好了,那时,我还担心他会问我要修车费,但他不但没问我要,还向我挥了挥手。在那一瞬间,我被他的行为举动感动了。是啊!我们素不相识,他为什么要帮助我?此刻我才明白,助人乃快乐之本啊!他匆匆离去的背影越来越小,可在我心里他的身影越来越高大!
人间处处有真情,真情时时暖人心,这就是令我感动的瞬间,虽然就是简简单单修个自行车,但这个行为让我感动。