感动为题的作文
曾经很向往孩子上学离家后二人世界的生活,可如今两人相对时却没有了想说的话题,日子在相对无语的淡漠中流逝,还无端的生出些许烦恼,在别人看来很值得羡慕的日子被自己过得索然无味。
为了迎接检查,在打扫办公室卫生时,赌气似的把一切不入眼不入时的什物全都扔进了垃圾箱,可看到那块与办公室装饰极不协调的脚踏板时,却丝毫没有想扔掉的想法,这种心态惊住了自己,也让自己陷入了沉思。
这是一块自制的很简易的用来隔凉的脚踏板,我记不清它跟我多少年了,它从平房跟进了楼房,又从旧楼跟进了新楼,仔细想想应该将近20年了吧,但我却清楚的记得送它给我时爱人的样子,很年轻,很挺拔……一时间,一种莫名的滋味涌上心头,鼻子酸酸的,眼睛热热的。坐下来,环视周围的一切,我发现,不仅仅是一块踏板,怀里捧着的热宝,桌子上的水杯,成盒的面巾纸,笔盒和自己最喜欢用的钢笔,衣架上的背包,包里的钱夹,手机,甚至钥匙链上的指甲剪和挖耳勺,这一切的一切都来自与爱人看似不经意的给予,可我此时分明感觉到了这是一种刻意,感觉到了每一件什物无不渗浸关爱呵护的气息。闭上眼,回忆家里的安排布置,想到这许多年里爱人为家为我为孩子所做的一切,而自己却还时常因琐屑小事和他计较,孩子上学后,他很想很惦念,可自己却忽略了他的感觉,一时间,五味杂陈,眼泪无声的滚落下来,为自己忽视了爱人付出的愧疚?是对自己的谴责?还是发自内心的感动?我说不清楚!
两个人长久的生活在一起,难免产生磨擦心生厌倦,也难免产生想要逃避思想离轨的瞬间,但20多年相濡以沫的感情以深深渗入彼此生命的每一个细胞,无论磨擦多大,也难以将这段感情割断,不管心走多远,最终的归宿依然是和爱人一起构筑的那一方空间。
爱人,真实得如同这块踏板,给我一生的感动和温暖。