感动为题的作文
泛黄的小册子在风中翻来翻去,交织着无数永恒的瞬间。或许每一个微不足道的举动都会在内心深处架起一条七色彩虹。因为感动,所以会一直珍惜.
没有人会注意班上那个小角落。阳光永不照耀,雨水永不滋润,笑容永不消逝。在很小的空间里就有这样的同学。也许每个人都会忘记他的存在。他从不与人交谈,从不离开座位,甚至他的名字也在记忆中模糊不清。他总是喜欢把头低下,好像世界上的一切都与他无关。他真的很奇怪,奇怪。直到那天,——
那是一个寒冷的雨天,雨下得很大。一位新老师,王旺,代替了生病的班主任。小王温柔大方,大家都很喜欢她。但这是不平凡的一天。我的思绪像细雨,挥之不去。第一节语文课,王老师想吹小号自我介绍,一下子像雷鸣般的话语把他吵醒了!他看着窗外,好像在祈祷什么。"让我们以热烈的掌声欢迎第50位上台。"所有人的目光都转向了那个从未正式看过的角落!此时,他把头低下,仿佛可以消失在地平线上。他似乎在挣扎,不时用手拉着腿。几分钟后,王老师看到同学们还没有上去,就着急了。“请50号发言。要不要浪费大家的时间?”王老师在角落里盯着他。于是他鼓足勇气站了起来。使劲站着,抖着脚,一步一步的走向讲台。所有人都震惊了。原来他是个瘸子。学生们开始一个接一个地谈论这件事。“你看,走路多难看!”他低着头,希望能蜷缩在衣领里。王老师举手示意全班安静。可见他在这短短的几步里真的走得很辛苦。终于,他登上了领奖台。面对50多双大眼睛,他真的好害羞,使劲扯衣服。王老师冲上前去拍了拍他的肩膀。“没关系,我们都是你最忠实的听众。”于是他开始说话。他的声音真的很好,真挚的情感仿佛让我们听出了他内心最深处的渴望和声音。他普通话说得真好!然后他似乎松了一口气,擦擦汗。顿时,全场响起了热烈的掌声,持续了三分钟。他渐渐鼓起勇气,抬起头,盯着大家,然后深深地鞠了一躬。我仿佛看到一株野百合被遗弃在山里,终于迎来了阳光的洗礼!周围的影子就像雨后美丽的七色彩虹,简单而华丽.
掌声包含了太多的感情,也许是尊重,也许是祝福,但更多的是倾听最初的情感…