令我感动的优秀作文
那是六年级的第一学期,我和我的前座成了好朋友。我们两个都在学校里吃饭,那是在9月末的一天,因为我早上出来太急忘了带饭票,可其他同学都剩下最后一张饭票了,而且我又没带钱没法到外面吃。没办法我只能坐在座位上干着急,因为担心这顿饭上午的两节课没听进多少,前座发现我一直心神不定,于是问我:"你在干什么呀?一直心神不定是不是有什么事啊?"我说出了我的烦恼。前座一听,说:"我帮你去问问其他班级的同学,你别着急。"又过了一节课,马上要吃中饭了,可我的前座去借饭票还没回来,不知他是否借得到。正在我着急的时候,他急匆匆地跑来了,手里拿着一张饭票对我说:"瞧!还是我有办法吧,饭票给你。"我一看前座不知从哪里借来的饭票,十分惊讶问:"哪儿借来的呀?我明天还给谁呢?”“没关系,不用还了。”他说。我虽然有点疑惑,但还是拿了饭票去食堂了。忽然我发现前座突然消失了。我一想,便马上知道了,他肯定是为了让我吃到饭,自己跑到外面去吃了。吃过中饭后,我问他:"你怎么能这样呢?"他先是十分疑惑,但马上反应过来:“没什么,朋友有难总要出手相助的,何况我早想换换口味了。"我知道外面其实是吃不饱的,我感动的说不出话来。
那一刻,我真的十分感动,我们才相识了几个星期,他就为我能吃到饭而到出去外面吃。我以后一定要为他做点事,帮助他。