令我感动的优秀作文
自古以来,许多风华正茂的诗人写下了流传千古的诗歌。这些诗里不乏有令人感动、令人终身难忘的诗歌。在闲暇之余,便吟咏起来:“大江东去,浪淘尽、千古风流人物。故垒西边,人道是、三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸……”直至吟诵完这首苏轼的《念奴娇?赤壁怀古》,想起曾经这首诗让我引起多少心潮澎湃的遐想,让我拥有多少豪迈的梦想……
这首诗意思并不难弄懂,但是这首诗里蕴含的思想,却让我拄肘思久……如今想起来意思是如此深刻。在“故垒西边,人道是,三国周郎赤壁”里我联想到了赤壁因周瑜而出名,赤壁之战中,周瑜已经三十四岁了打了胜仗,便回想起7年前刚刚为了吴中郎时,自己的激情与年轻的力量,不禁长叹一声“遥想公瑾当年小乔出嫁了,雄姿英发”,回想周瑜取乔玄二女小乔时,英气蓬勃,时如此的年轻和朝气蓬勃。当周瑜态度是如此从容闲雅,但在一次次战争中,周瑜变得更加老练成熟,年轻时的要为国抛头颅洒热血的激情有增无减“故国神游多情应笑我,早生华发”细斟酌,意思有了更深的一层,苏轼凭吊古迹,神魂仿佛回到三国去了,想必周瑜自己太多情,便得头发过早的花白。
首首诗都有首首诗的意境,古人写的诗众多,但能流传到现今还家喻户晓的诗一定是精华,经得起千锤百炼。这首诗令我感动,令我难忘….