他,头发乌黑发亮,一双明亮的大眼睛,月亮下显得炯炯有神,皮肤红润。
记得那天早晨,天气非常寒冷,我和妈妈好像走到一间大冰库里面,恨不得把所有衣服穿上。而这时,一辆4路公交车都没来。快7点了,怎么还不来呀?我上作文课要迟到了。当时,有许多叔叔阿姨等不下去,陆陆续续的走了。而我和妈妈还不肯放弃,坚持着等下去。“冻死我了,冻死我了。”我哆哆嗦嗦地说。心想:怎么这么倒霉?偏偏这个时候不来车呀!就在这时,一辆出租车在不远处停了下来,车上一位中年男子下车,快步朝我们走来,诚恳地说:“你们去哪里呀我捎你们走吧!”“不用,不用,不用麻烦。”妈妈摇摇手说。我小声对妈妈说:“走吧!4路车这辈子都不回来了!走吧!走吧!”在我和叔叔的一番劝说下,妈妈终于同意了。
车子摇摇晃晃地前进着。过了十分钟,终于到达目的地了。我三步并作两步向教室跑去,才发现自己的包忘在出租车上了,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢?总不能干着急呀!我正要出去找,突然出现了一个熟悉的身影,这......这不是刚才的叔叔吗?我立刻跑上去,连忙问:“叔叔,叔叔,我的包呢?”叔叔立刻把包递给我,和蔼的对我说:“小姑娘,你可真粗心呀,以后千万别丢三落四了!”
看吧!我和妈妈竟然得到了一位素不相识的叔叔这么多帮助我可真庆幸!