人是一种有多种感情的高级动物,生活中的许多事情都能影响人们的情感。
记得那是一个风和日丽的中午,一家人吃完饭后都懒洋洋地坐在沙发上看电视,而我,留在厨房与脏碗“大战”。拿起洗碗布,放了点洗洁精便仔仔细细地洗了起来。突然,一个手滑,“砰”地一声,碗从我的手里“飞”了出去。看到满地的碎片,我懊恼极了。蹲下身捡碎片时,一阵刺痛传来,看到手上滴着的血,我不禁惊叫一声“啊”。妈妈听到我的叫声,连忙跑过来问:“怎么了?怎么了?刚才是把碗给摔了吧?”我答道:“是的,妈妈,我不小心把碗给摔碎了,还把手给割破了,真疼!”许是妈妈听到我把手给割破了,紧张得不得了。
妈妈把我拉到沙发上坐好,拿来了医药箱,首先给我消毒,疼得我直叫,妈妈就轻轻地吹着我的伤口,仔细地帮我包扎好伤口。处理好伤口后,妈妈便去把剩下的碗给洗了,地也给收拾好了。
吃晚饭时,我看到妈妈的手上贴着一个止血贴,我想,可能是中午收拾地板时不小心割到的吧。瞬间,我的眼眶湿润了。妈妈都是因为我的过错才受伤的。我走到妈妈身边说:“妈妈,您还要上班,下班还要做那么多家务,手也为了我受伤了,以后我也做一些我能做的家务活吧,您也不要那么辛苦了。”妈妈听了我的话后,许是感动,摸了摸我的头,也红了眼眶。
看着包扎得仔仔细细的手,我感受到一股暖流从我的心里穿过。我知道,这里面融入了妈妈对我的爱与关心。