初中生身边的感动作文600字
一阵微风吹过,打开了我记忆的宝库的闸门,那件事,不由自主的涌上我的心头。
那件事,拨动了我的心弦,让我深深的感受到了浓浓的母爱。
事情的经过是这样的。
记得那次妈妈带我去买衣服,在家时妈妈告诉我有看上的告诉她,这次为了奖励我,指定给我买。但到了服装店我看上了一件很漂亮而价钱又不算贵的衣服,可妈妈没看上,还说不适合我。我脸上的表情由晴转阴,也许你在那儿会被下一跳。我本来不想说什么,可妈妈说过这次随我意,不守诺言。我很生气,于是独自回家了。回来后还在埋怨妈妈自做主张,老土。待我气消了,才想到我这次丝毫没有考虑到妈妈的感受,现在想起来还真的有些内疚。
母亲回家时给我买回了那件衣服,我的喉咙像是被铅灌了一样,说不出话来。儿时的一幕幕似电影般在我的大脑中回放。妈妈为我洗衣做饭,妈妈顶着雨来校给我送伞,妈妈在我生病时汗水与泪水在焦急苍老的脸上流下……脑海里有妈妈因操劳而双手,有用多少化妆品都无法消除的眼袋和皱纹,有那黑发中掺杂着的几缕银丝……
我仰起头,不想让那不争气的眼泪流下来,不想让妈妈知道我不坚强,可感动的泪水已经无法再回到眼眶。好想和妈妈道歉,好想好想和妈妈说声谢谢您,好想好想好想和妈妈说:“我爱您,妈妈!”
我打开录音机,放着歌曲感恩的心,借这个机会向妈妈到谢。真是可怜天下父母心哪!
妈妈送来了一杯牛奶,打断了我的思绪,我在这纯纯的奶香之中享受着浓浓的母爱。