初中生身边的感动作文600字
人生难免会有不尽如意的时候。如果你想当太阳,而你现在却是一颗微微发光的星星;如果你想成为大树,而你现在却是一株不起眼的小草;如果你想成为汪洋大海,而你现在却是一滴露珠……
夕阳无限好。一位少年坐在树下无声地望着天空,也许,他想找个清静的地方,解解烦恼。他选择了一块草坪。那个地方似乎只有少年的呼吸声及青草的芳香。忽然,一个女人焦急地跑过来,气喘吁吁地喊着:“儿啊,你在哪?”少年下意识地将身子挪了挪,恰巧,被那个女人发现了。只见那个女人轻轻地走过来,随手抓了一把土,放在少年的手里,小声地说:“想想吧。”说完,她蹒跚而去。
少年一下子愣住了。他不知妈妈是什么意思。他认为并不稀奇的土没有可取之处。反而觉得它脏兮兮的,弄脏了自己的手。无奈之下,他的眼神在四处游荡着。忽然,他看到了被石头压住的青草,他想凑过头去看看。可就在那一刹那间,他居然闻到了泥土的清香!那种香啊,沁人心脾!这个惊慌失措的少年一下子恍然大悟了:原来,世界上的万物都有自己美丽的一面呀!泥土不起眼却有淡淡的芳香,每天默默地向植物提供无穷无尽的养分,它是多么地伟大呀!而自己呢,虽然高考失利,但还有很多很多的机会呀!如果能像不起眼的泥土一样默默地努力,我的人生,不也一样有意义吗?想到这,他飞快地跑回了家,怀里还揣着那把淡淡芳香的泥土……
每当少年看到那把装在精致盒子里的泥土,他总会感慨万千:星星虽然渺小却是黑暗中的光,小草虽然不起眼却拥有顽强的意志,冰虽然凉却是沙漠中迷路人的渴望!
后来,少年以高分考取了国家重点大学。少年的成就取决于对那把拥有淡淡芳香泥土的感动!