初中生身边的感动作文600字
在许多公共场所,常常会遇到一些好心人,他们及时给予我们帮助,我们也会常常感谢他们,但却始终无法表达内心对他们的感激之情。
那是我第一次单独坐车回家,我从口袋里拿出仅有的两枚硬币,投进车门旁的投币箱里。我开始往车里走,并坐在了一个单人座上。可能因为疲劳,我睡着了……
正当我做着甜蜜的美梦时,一阵嘈杂声把我吵醒,我一看,愣住了——车子早已经下桥了,而我则该在车子上桥前的淞滨路站下车的。此时的我不管三七二十一地下了车,可却没有考虑到怎么回去。正在这时,一位头戴太阳帽、手拿皮包的阿姨正向我走来,我想:这位阿姨看上去挺和善的,大概能告诉我怎样回家。于是,我也向着她走去,小心地问:“阿姨,你知不知道淞滨路在哪儿?”阿姨想了想,回答道:“这儿离那儿可远了,坐车也要20分钟。怎么?难道你坐车坐过头了?”我点点头,表示同意。 “那我送你回家吧!”说着,带我到了路对面,准备坐车。
只见一辆116路空调车向我们缓缓驶来,我们坐上车后,阿姨替我付了车钱,把我送回了淞滨路车站。下车后,她还没等我说声“谢谢”,她就急匆匆地向对面车站奔去。看着她渐渐远去的身影,我的泪水从眼眶中涌出,我被阿姨的这种无私奉献精神感动了,心里有一种说不出的温暖,决定以后也一定要做像阿姨这样的人。
其实,在生活中感动也无处不在,你只要静下心来仔细想一想,就会发现:读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;高兴时,有朋友和你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……