初中生身边的感动作文600字
光阴似箭,人生如同白驹过隙,不过弹指一瞬间。或许,一片不经意落在你肩头的树叶或一群正努力搬东西的蚂蚁,就会触动你心灵的某个角落,我们便会为这突如其来的感动而感动着,快乐着。
感动,是上天赐予人类生命中最美丽的情感。假若生命是条河,感动就是河面上溅起的晶莹的水花;如果生命是草原,那么感动则是点缀着辽阔草原的鲜花。人生若无感动,那么心灵就只能被空虚和冷酷填充着,如同一具具行尸走肉。我们曾在过去的岁月里遇到感动,那美丽的点点感动,你是否珍惜了?曾经的感动,也许你会收藏在心底,但请不要把着生命中最美丽的东西永远尘封。
偶然的一天,发现蜘蛛在房子的两檐之间结了一张很大的网,中间经有一丈余宽。蜘蛛现在一边的檐头吐出丝,然后顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼的翘起尾部,不让蛛丝占到地面或其它物体上,走过中间的空地,再爬上对面的檐头,把蛛丝收紧,一根根牵引直至做成蛛网。蜘蛛不能在天空中飞翔但却在半空中织成巨网。这是不亚于人类长城的动物界的一大奇迹。那一刹那,他的勤奋、执着和坚韧感动了我,站在蜘蛛网前,胸中缓缓的生出了一股奋进的力量和对生命的无限敬畏。
每次遇到感动都好像有一粒花籽播种在了心田,慢慢发芽,让我们享受花的绚丽,花的清醇。这么多美好瞬间的出现,是因为我们的生命中有太多的感动。
春去春会再来。花谢花会再开,生命中有些珍贵的东西则一去不复返,一旦失去才知道珍贵。当生活再也找不到停靠的码头,一颗受伤的心只好带着遗憾在痛苦的海洋中无言的漂泊。请珍惜生命中有限的感动吧,为你我的心灵寻找一个躲避孤独的港湾。