初中生身边的感动作文600字
这个世界上有太多东西令人感动,可能是一杯热牛奶,可能是一句安慰的话,更可能是一份坚持。
三年级的一个下午,天空下着绵绵细雨。放学了,我快速地整理好书包,我没带伞,用手遮着头,小跑到平时爷爷接我的后门屋檐下。抬头一看——没人来接我!
我只好静静地等着,突然,我想起了昨天的事......
奶奶对爸爸说,他们想出去旅游。“你们旅游了,我可怎么办呀,谁来接我,谁给我做饭......”我心想道。我本以为爸爸会好好考虑,可没想到他竟然张口就答应了,我慌了,连忙抱着爷爷的大腿,想哭到说不出话了。爷爷见状,大声地说道“旅游有什么好的,又累又花钱,我不去!”
难道爷爷是骗我偷偷跟奶奶去旅游了?我该怎么办呢?我虽然知道回家的路,但我从未独自走过,更何况我没带伞,又没钱。
时间在一分一秒过去,雨却越下越大,同学们陆续都走了。唯独屋檐下的我,不知所措。就在我决定放手一搏独自淋雨回家时,那个熟悉的身影出现了,是爷爷,爷爷终于来了。
爷爷撑着伞,半个身子却都被雨水打湿了,额头上的水珠顺着脸颊往下挂,踩着水坑,正深一脚浅一脚地大步向我走来。我立刻向爷爷奔去,紧紧地抱着爷爷,责怪道“爷爷,你怎么现在才来!你看,都四点半了。我还以为你去旅游了呢。”
“怎么会呢!今天下雨,公交车堵车了,爷爷怕你着急,以最快的速度飞奔过来了啊!”
我低下了头。是啊,从幼儿园开始,爷爷始终坚持每天接我,为了我,他放弃了休闲的退休生活,为了我,他每天变着方给我做好吃的。他怎么会不来呢?
爷爷的这份坚持,是让我最感动的事!爷爷,我永远爱你!