初中生身边的感动作文600字
雪花如鹅毛般飘飞在空中。清晨,百无聊赖的我在街边漫步,刺骨的寒风令人瑟瑟发抖。
为创建全国文明城市。市里要将各个角落的宣传单广告影响市容的“牛皮癣”统统清理干净。因此,市里的清洁工全体出动,开始清除“牛皮癣”。
我看着漫天飞舞的雪花,看着清洁工一个个忙碌的身影。无意间,我发现一位头裹方巾的年老的女清洁工正在撕着那些纸。她先用蘸过水的刷子,在纸上来回刷了刷,然后又用铲子细心地来回摩擦。她干得是那么专注。
我想,老人的手肯定是冰凉的。她很认真,连续清理掉了好几张纸。
她又走到另一张纸前。
我看到,她的右手举起来,却停在半空中,似乎定格在了那里。我又见她往墙面前凑了凑,专心地看了一会儿那纸,接着,她微微地摇了摇头,便缓缓地离开,去旁边继续清理其他的纸。
需要把所有的“牛皮癣”清除干净——她难道忘记了市里的规定吗?为什么不清除它?一连串的疑问在我脑中陡然而生。
我刚想过去看个究竟,却见一个瘦弱的女清洁工阿姨又走近了那张纸,出人意料的是,她的举动竟和那个老清洁工如出一辙。我更加疑惑了,下定决心去看看。我过了马路,走到那堵墙前,映入眼帘的,是一张寻人启事。
冰释,我终于明白了一切。雪花依然如鹅毛般在我的身边飘舞着,但我的内心深处却生出了股无名的感动和温暖来。
这些年来,我曾被他人的善良感动,被他人的执着感动,被他人的真诚感动,无数次的感动,却都不如这一次刻骨铭心,记忆永存。