初中生身边的感动作文600字
每一个人都经历过第一次:第一次上学、第一次自己回家等等,第一次的感受,往往都是如此的真实。上学的时候,老师常常对我们说,应该知恩图报,小时候的想法,我已经记不清了,只是因为,当时的我们还很年幼。
人的一生,我们会经历很多,很多。先是亲情,对我们而言,亲情是感人的,对于父母家人,他们为我们倾注了一切,为我们的未来铺盖了成功的道路,亲情是最重要的,只记得我第一次的感动体会,还是在我很小的时候,刻骨铭心……
我小时候,记得外婆是健康而慈祥的,我实在想象不出在某年后,她竟会如此的苍老,只是,慈祥依然。大概是二年级的时候,那一天,下了雨,雨很大,雨滴好像不想放过任何的空隙,使劲而用力地敲在窗户上,而教室里却只有我一个人。天逐渐地暗下来,雨声夹杂这时而的雷电,肆意地倾泻而下,教室里的钟声,渐渐地掩盖了一切……呆呆的我只好坐在座位上,等着。
过了好一会儿,教室外传来了一阵阵脚步声,仔细听,不像是老师的那种坚定的脚步,是如此的和缓。走过去,打开我,很惊讶,居然是我的奶奶!我愣住了,奶奶朝我笑笑,从身后拿出了两把伞,说:“妈妈今天有事情,所以啊,奶奶来接你,呵呵,走吧。”没有说话,教室,依然是如此地安静。
轻轻关上门,我和奶奶步行在小道上,我抬头看看,是的,岁月留给奶奶的,已经太多,太多,皱纹也越来越多……但微笑,仍是如此的甜。
那一次的我,虽然没有落泪,但是仍是如此的令我震撼。奶奶的笑,真的很温暖,那时的我,真的很幸福。奶奶的笑就像一个五彩的棒棒糖,尝着甜甜的,舍不得放手。正是因为我珍惜第一次,所以我想紧紧地握住,把握它的每一次美丽。