感动作文
在生活中,总有一些事或许令你忘怀,或许令你兴奋,又或许令你伤心……但有一件事,却令我十分感动,至今都记忆犹新。
记得那一年,我回昭通过年。当时,天气十分寒冷,还下着大雪,湖面都结冰了。而我们家住在二楼,寒冷的天气使水管都冻结了,使六楼以下的居民无法正常用水,每次用水爸爸妈妈都要冒着大雪,提着水桶,一步一滑的到村外挑水。临近中午,水管上的冰还未融化,不能做饭,大家都商量着出去吃饭。
这时,一阵用脚踢门的声音吸引了大家的注意力。我赶忙跑过去开了门,发现一位老奶奶正端着一盆水站在门口,她衣衫单薄,呼呼作响的寒风将她的白发吹了起来。这时,妈妈从屋里走出来,对我说:“是谁啊?”我正想说话,老奶奶却抢先一步:“你好啊,我今天看你们老是出门打水,挺麻烦的,想起我家水管还没被冻结,就赶紧给你们送盆水,不然你们怎么做饭啊?”老奶奶一边笑着说,一边将水盆递给妈妈,妈妈接过水盆,急忙道谢,并邀请老奶奶进屋里坐坐。老奶奶摇着手,对妈妈说:“不了,我也该回去做饭了。”说完,便颤颤巍巍地扶着楼梯上楼了。一边走还一边转头对我们说:“水不够再来我家打啊!”我和妈妈对视一眼,都笑着点点头,然后,目送着老奶奶回家。
后来,我才从周边邻居口里得知,那位奶奶姓周,是一位孤寡老人,住在八楼,十分乐于助人。
就是这样的一件小事,却让我感受到了人间真情的温暖,也让我记忆犹新。事后,每当我想起这件事,我就十分感动。