感动了作文
在生活中有许多事让我感动,如天空中繁星一样多,而当所有的星星都黯淡下去的时候,只有那颗是最亮的——爬长城。
20xx年,我们一家人乘着车来到了北京八达岭长城的脚下,内心充满的激动,想:不就是长城吗?我一定能爬上去征服你。下了车,我们开始走到了长城的入口,我三下五除二就进了入口,浑身充满了力量,兴奋地爬着。我们爬了一会后,太阳公公用它那值得炫耀的温度炙烤着我们,就像烤地瓜一样,我的内心也开始烦躁不安,而且越爬越累,身上已被汗水浸透。要不不爬了,真累,反正我已经到长城了,就算不爬也不会怎么样。
我挺直身子,环顾四周,突然想到曾经在课本上学到的知识:长城是工人们用自己的双手和肩膀一块一块的建起来的呀,我们脚踩他们的劳动成果,却又如此没有志气。这时妈妈问我:“还爬吗?”我犹豫了一下,坚决地说:“爬”!说着,我两步并做一步,越走越快。妈妈吃惊地说:“你不累呀?”“不累”。我头也不抬地回答道。马上要爬到长城顶端时,我感觉到脸上火辣辣的。抬头望去,在我的前面有很多人,老人、中年人、年轻人、孩子们……他们都在不断地攀爬,很累,却都在坚持着,没有放弃。我想这些人都在努力的爬上山顶他们给我做了榜样,我更不可以放弃了,最后我终于爬上了长城。
此时此刻,站在长城的脚下,我感到无比的自豪、骄傲,我征服了你!是我的坚持让我看到了最美的风景,感动之情溢满身心。