人感动的作文
明月的清辉洒满人间,在这充满诗情画意的境界里,光明无处不在,真情地久天长!——题记
你曾经被谁感动过?有的被老师感动过,有的被环卫工人感动过,有的被同学感动过。最让我感动的是我妈妈。
我妈妈长着一张白白的圆脸,一双眼睛可会变幻了,开心的时候眼睛好像可以溢出笑容来,生气的时候又瞪起来十分大,仿佛要把你吃了。嘴巴小小的,可别看她嘴巴小,说起大道理来简直一堆一堆的。
我妈妈是任劳任怨的一个人,总是无怨无悔地为这个家庭付出。有一次我爸爸单位有领导来检查,要去应酬。结果回来的时候喝得烂醉如泥,妈妈用那孱弱又无力的手把身形庞大的爸爸摇摇晃晃地扶上了床,十分艰难。好不容易,终于把爸爸哄睡着了,本来以为可以安心了。不料,半夜我们睡得正香,爸爸却吐了一地,把妈妈给惊醒了,她赶紧拿水给爸爸漱口,照顾好爸爸睡下,又把地上的污垢清理干净,忙到深夜,自己才睡下。但她从不埋怨爸爸,只是默默地在他身边照顾他。这时我心里的妈妈已经深深地把我感动了。
每个母亲都爱自己的孩子,一生都会惦记牵挂着孩子,我的母亲也不例外,而且我觉得她的爱比一般母亲都深。就拿不久前来说,我第一次发高烧,滚烫的额头和苍白的脸颊可把妈妈吓坏了,她急得直掉眼泪。整晚她都在旁边守着我,喂我喝水,帮我盖被子,自己却一刻也没有合眼。这样过了几天,我的烧渐渐退了,妈妈的心才安定下来。回头望着一脸疲惫、神情憔悴的母亲,我的心既痛又感动。
虽然妈妈是个普通人,但她的爱是世界上最伟大的!在以后的时光中,只要一想起母亲,我的心中便会有一份温暖、一份感动,母亲呀,您是我心中永远的感动。