感动作文
记得在临近考试的那几天,我整天焦虑不安,总是觉得生活是如此的单调,乏味,犹如一张白纸上没有任何痕迹。可是,那天一次偶然的小事,使我觉得生活原来如此美好,感慨道:感动,无处不在。
感动·母亲
凌晨1点多,我的胃病又犯了,疼得在床上打滚,豆大的汗珠从我额头上滑落,我不尽的呻呤着。母亲听到后,知道我的老毛病又犯了,二话不说,为我穿好衣服后,背着我磕磕碰碰地送我去了医院。
长这么大,母亲背我的次数很少,这样就以致于母亲每走一步,都会晃几下。我伏在母亲背上,听见她喘息的声音,泪水犹如断了线了珠子般滴落。我轻声说:“妈妈,不疼了,您放我下来自己走吧!”母亲不说话,只是背着我更快的前进,我知道,那是因为母亲累得连气都喘不过来,更别说说话了,我只能就这样伏着,任泪水流下……
到了医院,母亲把一切都安排好后,就坐在我床边,握着我的手,直到我睡着。
感动·老师
我呆呆的望着窗外,想着此时的我如果在学校,那么我会多么的开心、快乐。可是,我是一个病人,这几天都不能出院,只得在这充满难闻的消毒水的地方度过这几天。
正在我心中的寂寞感袭上心头时,病房的门“吱吱”一声的开了,我看见老师拿着教科书及复习资料还有一束花微笑的向我走来。她坐在我床边,对我嘘寒问暖,讲着班里发生的有趣的事情,我们的笑声就这样回荡在病房里,待我休息好后,老师就拿出她的书本为我详解各类题目,直到深夜。甚至连自己要去接孩子的事情都忘了。
感动·常人
早晨刚起床就听见淅淅沥沥下雨的声音,灰暗的云朵遮住了太阳也遮住了我的心。我正懊恼着,一个扎着羊角辫的小姑娘拿着粉红色的气球蹦蹦跳跳的向我走来,到我身边后,她甜美的笑着,两个可爱的小酒窝挂在她脸上,她把气球递给我,对我说道:“大姐姐,看你心情不好,送你一个气球,祝你早日康复吧!”我接过气球,感慨着还有如此善解人意的小姑娘。顿时,心中的太阳拨开层层灰暗的云朵重现出来,我开心地说了一声,“谢谢!”
这次的事情使我领悟到:生活是多姿多彩的,在你沮丧、懊恼、伤心时,总会有许多事情会让你感动。我们不仅要学会受感动,还要学着去感动他人。因为,感动,无处不在!