在那个夏天的尾巴,阳光正好温暖,凉风正好惬意,我遇见了您——李老师。您的每个小小的举动都温暖人心。
您每次找同学有事,说的第一个字就是“请”,“请你过来一下”“请帮我去办公室拿一下书,好吗?”您总是这样说,哪怕生气时说的也是“某某同学,请你站到后面去。”刚开始,很难以置信您对学生如此的尊重,您对我们的,更多的是征求意见,而不是硬性规定。只是这一个字,让我感受到您对学生的尊重、理解与关怀。记得刚入学的时候,我们班级在比赛活动中屡受打击,一蹶不振,您在那一个秋风飒爽的下午,走上讲台,取下话筒,翻开了记着满满班级情况的黑皮本,轻柔地对我们说:“我这有一篇随笔想要和大家分享,这是我昨天凌晨一点起床写到了三点的一片随笔,有太多太多的话想对同学们说,无奈时间有限。”您说着,眼睛看了眼窗外,您深邃的眼眸中,装着满满的愁绪和期盼,担心和信心,还有深不见底的关怀。您说你就有一个正上三年级的小孩和一个七个月大的宝宝,上午,您忙着处理班级事务、上课,到了我们的午休时间,你又要马不停蹄地回家照顾小宝宝,因为他还离不开你的陪伴。下午,又是繁琐的事务和备课。您站在讲台上,吐露着您内心最深情的真言,台下的同学们,有的在偷偷抹眼泪,有的早已泣不成声,而您的泪水,也随着真情所到之处溢出眼眶,在那个秋风徐徐的下午,我们已成为至亲,您对我们的关怀与爱,已是我们奋发向上的动力。
遇见您后的我,已学会用温柔的眼光看人,用积极向上的眼光看这个世界,因为通过您,我明白了,这个世界需要爱。