写感动作文
在记忆的银河里,我探寻到了一颗最大最亮的星星,它的名字叫“感动”,每个人带给我的感动,都如同从天空划过的流星,闪亮,耀眼。
天空阴沉沉的,我一人走在空荡荡的大街上,心情随着天气的变化而变得很糟糕。“天气怎么这么不好?!”我在心里默默地自言自语,“连一点阳光都没有!”
我一直漫不经心地走着,边走边不经意地踢着一个小石子,突然听到了“哐当”一声响,我定睛一看,是一个衣衫褴褛的老爷爷,他默默地在路旁乞讨,面前摆着一个窟窿的破碗,里面躺着几枚微不足道的硬币,十分地不引人注目,让我差点忽略了他。这时,我注意到时前面一位男子梳着十分流行的发型,衣冠楚楚地走了过来,身旁还有一位珠光宝气的女子。在走过老爷爷的时候,这位男子的名牌皮鞋碰到了老爷爷面前那个破烂不堪的破碗,“咣当”一声,碗里仅有的几个微不足道的硬币也滚了出来,硬币落地时那清脆的声音,引起了我的注意。当时我认为男子一定会跟老爷爷好好道歉,并把钱捡回碗里,谁知男子看都没有看老爷爷一眼,还是像刚刚一样,若无其事地走了。接下来的一阵沉默中,我好像还听到了男子幸灾乐祸的笑声。
这时候,来了一位很绅士的男士。他夹着一个公文包,身上的衣着比之前那个男子要高贵许多,但他并没有像他一样无视老爷爷,而是弯下腰将地上的几枚梗币捡了起来,然后又掏出钱包,拿出一张“大票子”放进老爷爷的碗里才离开。
阴霾和乌云散云了,太阳露出了灿烂的笑容。阳光直接照射在这位男士身上,十分璀璨,耀眼。看到这一幕,一股热流从我的心底涌出,与此同时,我的心情也如天气一样灿烂了。