感动六年级作文500字
平凡中有着许许多多平淡无奇的事情,它如一个星辰在星空中闪闪发亮;它似沙粒,在沙漠中蠢蠢欲动;它像小鸟,在空中自由翱翔……平凡的事情,就来了……
“呼呼”狂风卷着,卷起了尘土,卷起了树叶,卷起了温暖……汽车在路上穿梭着,如豹子般风驰电掣。天阴沉沉的,仿佛要下雨似的,给人一丝寒意。
路边,一位清洁工正在扫地,他汗流浃背,豆大的汗珠从他脸上脸颊上落下来,他穿着一身轻薄的衣服,寒风冻得他嘴唇发紫,他就像一棵粗壮的大松柏,挺立在这寒风凛冽中。过了一会儿,一个年轻人从家里走了出来,手拿着一个杯子,给了老人,笑着说:“老人家,您穿这么薄的衣服,一定很冷吧,可别把胃冻坏了。来,把这杯姜茶喝了,保暖。”老人感激不尽,热泪盈眶,双手紧握着年轻人的手道谢。
中午,天气变得暖和了,太阳从云中挣扎出来,光芒万丈,花园中的花儿都散发出令人陶醉的芳香。
该吃午饭了,只见老人坐在树旁,从包里拿出饭盒,又拿出了一双筷子,津津有味地吃着。
忽然,那个年轻人又来了,手里捧着一个碗,里面装着香喷喷的红烧肉,令人垂涎三尺。
“老人家,我家今天烧了一大锅红烧肉,尝尝我家的手艺,快趁热吃,凉了就不好吃了,来,快吃……”
老人紧握着年轻人的手,说:“年轻人,这天真是太谢谢你了,将来我一定报答你。”两人沉浸在这幸福中。
这场面我深深的感动了,这个年轻人乐于助人,值得我们学习。不知过了多少年了,他一直让我铭记在心。