感动六年级作文500字
人们已经习惯了运动员在赛场上的光鲜亮丽,但是伊拉克运动员只能穿二手跑鞋,非专业的衣服,当然,我不是讽刺伊拉克运动员,而是赞扬他们的爱国精神,让世界感动的伊拉克运动员们是多么得伟大!
在北京奥运会的鸟巢里,正在举行女子一百米的预赛。运动员们各就各位,她们穿着崭新的专业田径服,只有一名女选手,她穿着有些老土,她穿着有些大的T—Shirt,脚下穿着一双咧开嘴的旧跑鞋。她就是达娜,四名伊拉克运动员之一。田径比赛开始了,她虽然跑在美国选手和法国选手的后面,可仍在奋力追赶。事后,她虽然输掉了比赛,但她能代表伊拉克参加奥运会,站在鸟巢里,这本身就是一种胜利!
在比赛前,达娜在伊拉克训练场训练时,一颗子弹嗖的一声,从她身边而过,达娜还没有清醒过来,紧接着又是一声枪声,达娜本能地停下脚步,蹲了下来,'嗖,她的脚一阵疾风刮过,子弹从她脚边飞过,她惊吓得晕了过去。她被教练摇醒后,教练告诉她,那些枪手全专门对付他们,然后,他们退了出来。
30分钟后,达娜再次走进训练场,换了一个地方,继续训练。她说:'只要我活着,我就要坚持训练,参加比赛!'我被达娜这种为运动献身,为伊拉克献身的精神深深感动了!
奥运需要和平、友爱!让世界。