感动六年级作文500字
在我的脑海里,有许许多多的事,就像天上的繁星一样多。有快乐的事、有伤心的事,还有感动人心的事。
那是一个星期二下午的第二节课,那节是音乐课。音乐老师走进教室,教室内叽叽喳喳、声音嘈杂。老师疲惫地说:“别说话了,今天我已经上了三节课,我还要再上一节课。我的嗓子已经很累了。”班里安静了许多,老师开始教我们唱歌了。过了不大一会儿,教室里又开始喧闹了。这是,老师卷起裤腿,对我们说:“老师站着,你们坐着还不安静,看看老师这腿,一摁一个坑。”老师在自己的腿上摁了一下,果然呆了好一会儿,这个坑才平了。原来老师的腿已经肿了,那是老师站着讲课,腿站肿的。我仔细地看了看,不仅老师的腿肿了,脚也肿了。老师穿着方口布鞋,五个脚趾头凹了下去,脚背却鼓很高。看到这些,我的眼睛湿润了。这时教师里立刻安静了下来,鸦雀无声。
再说说我们的其他老师吧:语文老师,为了让我们学好语文,总是动脑筋,想办法;数学老师更不用说了,两个班数学,一百多个学生,作业全批全改,给我们上课一丝不苟;科学老师常为了做好实验,早早地就开始做准备。
原来我们成长的背后有许许多多的人在为我们付出,我们怀着感恩的心,手捧课本;带着感动地情怀,倾听着老师的教诲。我们一天天成长,我们一路向前。