感动六年级作文500字
在我的生活中,有很多事情让我感动。其中一个就像一颗闪亮的星,照亮了我的心。
那是一个月前的事了。我和我妹妹正在我奶奶家玩。奶奶不在家。我们会帮奶奶点炉子做饭。如果我妹妹不去,她就去外面玩。过了一会儿,她喊道:“姐姐,快来。”我在做饭,没理她。见我不去,她跑进屋说:“外面有个乞丐。多可怜啊!吃烂苹果穿脏衣服!”我以为我姐姐在骗我。我灵机一动,说:“去给他弄点吃的,洗干净衣服!”她说:“我只能找到食物,找不到干净的衣服。”她哭了起来。我意识到他没有骗我。我对她说:“我们为什么不把那些水果和饼干给他?””她说,“你为什么不把你做的菜给他?”我说,“不行,我奶奶还要吃饭!”她说,“给他。给他。“她扮演了那个女人。我是说“好吧。”她高兴得跳了起来,然后回家了。
我想:他愿意给乞丐带好吃的吗?也许你回家后会改变主意。不一会儿。她带了一大包食物,包括饼干、饮料和薯片。她说:“我回家带了吃的。饭做好了没有?”赶紧发吧!“我写完了,我们就拿去送给乞丐。乞丐没想到我们给他带了这么多好吃的。他一直说:“你们是两个善良的小女孩。“我正要回去。只见姐姐从衣兜里掏出10块钱递给乞丐,说:“来,买点吃的。“我被眼前的景象惊呆了。乞丐也没有。我们给了他那么多吃的,我姐就给他钱。
我会回家的。把这件事告诉大家后,我妈说:“你要向你姐姐学习,帮助有困难的人。”我一听,点了点头。
我姐姐的所作所为让我非常感动。我看到姐姐有一颗善良高尚的心。