感动六年级作文500字
每天上学时,我都会路过一个修鞋摊,摊主是一位六十多岁的老爷爷,朴素而又普通的他却让我深深地感动了……周三,又该轮到我们班上体育课了,我兴奋极了,因为妈妈给我买了一双新运动鞋。穿着新买的运动鞋,感觉就是爽。课上我们要进行赛跑,比赛前我又蹦又跳地进行热身运动,“嗤……啦……”不好,我的运动鞋被一个尖尖的小石块划破了!心疼得我眼泪差一点儿掉了下来。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,头脑中一直浮现着回家后妈妈那怒气冲冲的样子……唉,看来挨一顿训斥是躲不过去了。正当我心灰意冷时,一抬头,突然看到了那个修鞋的老爷爷,我的眼睛顿时一亮,可翻遍了衣兜一分钱也没有。怎么办?没办法,先过妈妈这一关再说吧。
我硬着头皮走向了那位老爷爷。“孩子,要修鞋吗?”我点了点头。“噢……坐下稍等,一会儿就好。”老爷爷热情地招呼我。可我的心里是七上八下的,因为我衣兜里没有钱。“好了,你看看……”老爷爷的手艺可真好,根本看不出破损处了。我感觉手里的鞋沉甸甸的,嘴里吱吱唔唔地:“老爷爷,我……我没带钱,明天给你行吗?”“小学生身上没钱很正常,再说也没费什么工夫,钱就不要了……”老爷爷乐呵呵地说着,低着头做起其他活儿来。
望着老爷爷那朴实的神情,穿上那修复一新的运动鞋,我的心中涌起了一阵阵的感动……