一个冬天的早晨,闹钟“000——3354”把我吵醒,我揉揉眼睛,下了床。拉开窗帘。哇,窗户有雾,雨里有小雪。好美!我来到厨房,没有看到奶奶。我去了奶奶的卧室,没看到奶奶。我大喊:“奶奶——!”没有答案。我准备打个电话。
就在这时,门突然打开了。我想:奶奶一定回来了。我走到门口,看到是奶奶。一阵冷风吹了进来。我冷战了——。外面太冷了。“奶奶,你怎么这么早就出去了?”我问。奶奶没说话。看到奶奶满头的雨,突然明白奶奶冒着雨雪,从家里走到菜市场,在菜市场买好菜就回家了。奶奶没说话,大概是累了,怕我爱她。
我看着奶奶,鼻子酸酸的,但是奶奶端着的菜是鸡蛋,排骨,西红柿,鸡肉,山东白等等,都是我喜欢的菜!奶奶一直很关心我,很爱我。感觉眼泪已经在眼眶里打转了。我赶紧跑上前说:“奶奶,我来帮你!”但是奶奶已经迈出了一大步,把食物放进了厨房。
奶奶虽然戴着围巾,脸还是冻得发紫;虽然她戴着帽子,但她的耳朵还是冻红了。她脱下手套,我一眼就看到了她开裂的手,那双经历过风霜沧桑的手。这双手给我洗过尿布,给我织过毛衣,给我系过鞋带。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。奶奶焦急而温柔地问我:“孩子,你怎么了?”别哭,怎么了,奶奶会帮你的。”我哭着说,“奶奶,你怎么这么笨?好冷。不要给我们买菜做饭!就让爸爸妈妈去做吧!”奶奶抚摸着我的头,深情的说,“别傻了,孩子。我会没事的。“言语充满爱。
奶奶给我做了饭,出去给我买零食。雨雪滴落在奶奶身上。多美的雨景,更美的是雨中的奶奶!