感动六年级作文500字
今天我看了一部关于人与动物感情亲密的电影——《忠犬八公》,看后不禁思绪万千,受益匪浅。
故事是这样的:1924年,秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。有一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效。他死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。上野秀三郎死后,每一天八公都它都默默地蹲在这里等候上野秀三郎,然而每一天,它都失望而归。就这样持续了十年,八公每天傍晚准时出现在火车站里,准确无误地等候火车靠站……
看完这个故事,我不禁热泪盈眶,被这只名叫八公的狗给感动了。虽然它的主人已经不在了,可它仍不忘记主人对他的恩惠,不忘记它对主人的承诺,不忘记主人对它所做的点点滴滴。于是它便天天等,月月等,年年等,可依然没等到主人的出现,它有些灰心了,它是多么渴望主人的到来,多么渴望主人再摸一下自己的额头,多么渴望再为主人捡一次球。那到底是什么给了八公等下去的决心哪?对!就是这种忠诚,就是这种忠诚使八公有了等下去的决心,有了等下去的动力,有了等下去的源泉。
是啊,我们都应该像八公那样,拥有一个相信别人的心,拥有一个坚守承诺的心,拥有一颗忠诚的心。