感动六年级作文500字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,有一种来自肺腑的温情,叫感动。感动,无法预订也无法奢求。它总是在不经意的一瞬间,就是这轻轻的一触,让人落泪,让人心酸;就是这轻轻的一触,增色生活。感动莫过于平凡。
有一年夏天,我和爸爸一起去游泳池游泳。爸爸细心地教导我怎么游泳,指导我各种姿势,我按照爸爸说的步骤去做了。结果,我竟然成功地学会了一点,自由地、开心地在水里游来游去,就像一条欢快的小鱼。
就在我享受成功喜悦的时候,突然,雷声大作,看天气快要下大雨了。泳池里的人陆陆续续开始收拾东西,我和爸爸也赶紧整理东西离开泳池。没走多久,雨就开始淅淅沥沥的下了。可是我和爸爸没带雨衣和雨伞。这个时候爸爸就把他的外衣脱下来给我挡雨。我问爸爸:“爸爸,那您怎么办?”“我没关系,保护好你最重要。”爸爸说。我没多说,心里却是暖暖的。爸爸背上我,加快了回家的脚步。
路上,雨越下越大。爸爸身上不断的有水流下来,分不清是因为匆忙淌下来的汗水还是雨水了。我想:爸爸每天接送我还要上班已经很辛苦了,我不能让爸爸感冒生病呢。于是,我偷偷地把爸爸的外衣往前拉了一部分,这样爸爸也能遮到了。
回到家里,我和爸爸赶紧换下湿漉漉的衣服。妈妈却在一旁,早就把熬好的姜茶捧在手上,递给我和爸爸。妈妈嘴上不停地责备爸爸,手上却用毛巾不停地帮我擦头发。喝着暖暖的姜茶,看着爸爸略显疲惫的笑脸,听着妈妈满是爱意的唠叨,我感动着。无需惊天动地、无需声势浩大,平凡生活的感动最暖心。