那是五年前的一个早晨,但是大黄因为我而死。
大黄——是一只外观发黄的狗。因为它的尾巴很短,它的主人丢弃了它。我见到他的时候,他在寒风中瑟瑟发抖,正奔向死亡之门。由于他刚出生,我把他带回了家,在他慢慢醒来之前照顾他。用鼻子闻我的气味,用舌头舔我的手。我会让他的生活重回正轨。
我是渐渐长大的,大黄也是。它每天送我上学,晚上很早就来接我。但是有一天早上,死神毫无兴趣地悄悄向大黄走去…
一个阳光明媚的早晨,我像往常一样唱了一首小曲,步行去学校。大黄也照常送我上学。在上学的路上,我不得不穿过一片开满无尽美丽花朵的大山林。他们在向我点头,茂密的树林在帮我遮挡阳光;小草从地下出来跟我打招呼。谁能说这不是天地赐给我的恩典呢?
但是在这座美丽的山上,突然一只猪二话没说就跳出来向我冲来。我做了什么?“大黄,大黄”我焦急地呼唤大黄。但是大黄没来。离我只有三米远,我吓得像一团泥,坐在地上。当它离我只有两米远的时候,我终于听到了大黄的叫声。离我只有一米远的时候,大黄用头撞他。马上大黄就出血了,猪已经死了。我赶紧带大黄去看兽医。我根本不敢耽误,医生说已经死了。我的眼泪就像一杯被泼过的开水,直直地流下来。
大黄不仅是狗,也是我的伙伴,我的好朋友。这件事在我心里永远像一碗鸡汤一样温暖。