感动六年级作文500字
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天长叹兮成白虹。
这是公元前二三一年,荆轲刺秦王嬴政前所唱的歌。秦王嬴政于公元前二三零年开始攻打赵韩魏齐楚燕六国。燕太子丹派荆轲刺杀秦王嬴政。荆轲带着藏有涂了毒的匕首的燕国地图来到秦王宫,荆轲假意要给秦王嬴政指点燕国要划分那些土地给他,荆轲眼疾手快拿起匕首向嬴政刺去,嬴政躲开了。荆轲拿起匕首向嬴政扔去,不料,扔到了铜柱子上。嬴政拿起自己的佩剑刺死。
荆轲的英勇,为后人所称赞,他这一刺,刺出人性的光辉。荆轲用他明知山 有虎,偏向虎山行的大无畏精神,向如虎穴龙办的素官进发。他看到六国民不聊生的现象,看到百姓的怨声载道,这激起了他的决心,他的勇气,刺杀嬴,还百性们一个太平的世界,一个安稳的天下。
荆轲只不过一个武士,但他有忧国忧民的心,有为天下人着想的心,这些让他走了素宫刺杀秦王。他无所畏惧,知难而进,面对戒备森严的素宫他从容不迫,若不是他要向秦王提条件,怕是有十个嬴政也死了。他知道,这次刺杀,无论成功与否都是死路一条,但是他没有退缩。这些都让我感动。
他是一个英雄,他的英明从刺杀嬴这那天起便流传于世,迄今已千年。千年过去之后,人们想到他,还咱一句英雄荆轲不会成为过去,他会永远留在人们心中。会永远让后人感动!