我们都认识邓爷爷、高尔基、恩科西、《触摸春天》中的安静。有两位是历代伟人,有两位是与病魔作斗争的小斗士。大家看过他们的故事后,一定神有感触,我看了他们的故事后,有的让我泪流满面,有的让我决心学习他们的精神,有的让我深受启发,有的让我……真实一流的故事啊。
其中,《触摸春天》中的安静让我深受启发,她让大家知道:歧视残疾病人是不对的,残疾病人也能创造出一番事业,他们甚至能做到我们正常人做不到的事。所以,我们要用正常人的眼光去看待他们。那我们社会就更加和谐了!恩科西的更为好,他没有歧视自己,而是努力地与艾滋病书籍打交道,顽强地与病魔作斗争。安静与恩科西可谓是精神可嘉。
邓爷爷为祖国作出了极大奉献,居然活到了90多岁的高龄。在他生前,人们都说:“真是留得青山在,哪怕没柴烧?”人们的意思是说,祖国的领导还在,就不怕外国侵略。邓爷爷如今已去世了,但我们从来不忘邓爷爷的伟大事迹与功劳。我们都是中华人民的儿女,我们也要像邓爷爷那样成为一名人才,成为祖国的栋梁为人民服务!
伟人还有很多,他们的精神,我们要学习,传继为人的知识,让祖国的力量更强大/还有,我们要学习关爱残疾病人,不要歧视他们。这样,我们的社会、祖国将会更美好!