感动六年级作文500字
感动的,是面对道德难题的正确答案;感动的,是面对困难能冷静的思考;感动的,是那来自内心的善良。
善良
放学了,我走在回家的路上,看见了一位老奶奶躺在地上,脸上有一种痛苦的表情,眼里发出哀求的目光,嘴里还“哎哟,哎哟”地痛苦的呻吟着。路上的行人见了却都走开了,我想他们大概是怕老人是假装的吧。我以前说过,不管哪个老人摔在地上,不管是不是真的,我都要扶!于是,我便走过去将老人扶了起来,并送老人回了家。把老人安置好,老人一直连说谢谢,并紧紧地握着我的手,那温暖从老人的手流进我的心里。
我为自己的善良而感动!
冷静
在一次暑假期间,我与一位同学去河边玩,那个同学不小心脚下一滑,“咚”的一声,那个同学一下掉进河里去了。他在水中惊慌失措地呼救着:“快救我,快救我!”边说边拍打着水,我冷静地说:“不要拍打水,越挣扎越容易沉!”他听后便停止了拍水,但还在害怕地大叫。我说:“我不会游泳,我去找根木棍拉你上来。”说完,我就去找木棍了,刚好旁边就有一根木棍,我赶紧拿起来把同学从河里拉上了岸。
我为自己的冷静而感动!
诚实
有一次,我在商店里买一包薯片,递给他五元,回家时我却发现口袋里有八元钱,一想,原来是售货阿姨找错钱了,我刚开始决定把钱留下来。但不知怎么了,晚上躺在床上翻来覆去的睡不着,我心想难道是钱在作怪?于是便决定去还钱。第二天,我回到那家商店,将找多的钱还给了他,并说明了原因。他夸我是个好孩子。
我为自己的诚实而感动!
使我感动的东西有很多,所以,我为我自己有那么多的感动而感动!