感动六年级作文500字
在我度过的十二个多姿多彩的岁月里,我认识了很多人。随着岁月的流逝,我忘记了很多人的声音和样子。只有一个人在我心中留下了深深的烙印,那就是钢琴王子刘伟!
也许你会问我,刘伟有什么让你感动?如果你想知道,请仔细阅读以下文章。
刘伟一生有很多梦想。刘伟小时候爱踢足球,成为职业足球运动员成了他的梦想。但是十岁那年的一次触电事故,不仅让他失去了双臂,也毁了他的第一个梦想。
因为触电事故,刘伟耽误了两年学业。他妈妈想让刘伟留级,刘伟不同意。在导师的帮助下,刘伟利用一个暑假把两年的课程全部补上。在初试中,刘伟获得了班级第三名。回归生活轨道的刘炜,一直痴迷于体育。刘伟想:既然不会踢足球,那就改学游泳吧!从此,刘伟坚持每天学游泳。天道酬勤,刘伟的坚持让他在全国残疾人游泳锦标赛上获得两金一银!这给了刘伟很大的鼓励,所以他答应妈妈:“在2008年残奥会上赢得一枚金牌!”谁知道厄运又一次缠上了他:由于过度体力消耗,免疫力下降,使他患上过敏性紫癜。
无奈之下,刘伟不得不放弃第二个梦想。走向后来给他带来成功的音乐世界。
刘伟练琴的艰辛超乎常人想象。因为大脚趾比琴键宽,按下去会有声音,脚趾不能像手指弹钢琴一样张开,刘伟花了两年时间想出了一个“双脚弹钢琴”的方法。每天练七八个小时,腰酸背痛,脚抽筋,脚趾头磨出血泡。三年后,刘伟的钢琴水平竟然达到了七年级!
2010年10月,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》,获得《中国达人秀》冠军称号。《开学第一课》,他说了一句至今我都忘不了的话。“我觉得人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩!”
用灵魂弹奏生命音符的刘炜,谁也无法感动!