感动六年级作文500字
晚饭后,我打开电视,看东视广角节目,这可是我最喜欢看的新闻类节目,今天讲述的是一个帮助脑瘫儿童的节目,我一开始想:这肯定是介绍一个医院,没想到,是一个儿童康健园。
电视画面上出来的儿童,不是站不稳,就是流着口水,每一个小朋友都要有一个大人专门搀扶着,我想:他们真可怜呀,他们还有用吗?妈妈说,这种先天的毛病,基本是无法医治了,这时候,电视里介绍起了这个康复园的园长,康健园的创办者吕舜玲女士是一名爱国侨眷,自幼患有脑瘫。吕女士在自身康复的过程中深深体会到,中医推拿对脑瘫儿童的早期治疗有较好效果。于是,她一边接受治疗,一边积极学习治疗手法,从20多年前起,在自己逐步康复站立起来之后,她开始积极投身肢体残疾人的康复工作,为多名脑瘫患者进行治疗,取得了很好的效果。我看了以后,非常惊讶,原来园长也是一个脑瘫患者,他知道脑瘫的痛苦,也知道脑瘫只要在很小的时候帮助他锻炼,不是不治之症,看着他用自己抖动的手,帮小朋友推拿,我的眼眶不禁湿润了,从电视里了解到,她为了开办这个康复园,不仅卖掉了自己的两幢洋房,还把国外的汇款全部投入进去,免费的为小朋友治疗,经过她的治疗,不少小朋友走进了校园,成为了“正常人”。
看完这个专题报道,我好感动,一个残疾的老奶奶都能为社会做出那么大的贡献,那么我们这些好手好脚的人,不应该为社会做出更大的贡献吗?