感动作文
记忆中一件件感动难忘的的事情如同一只只小船,漂泊在我的脑海里。有一件事情,它看起来很小,很平常,却能使众人所感动。
在一个风和日丽的上午,我准备到体育场和小伙伴们会合,去参加一年一度的气球展。我很早就收好了东西,去坐公交车。公交车上的人很多,我好不容易挤了上去,付钱的时候,我的口袋里不是五块就是十块,哪里有什么零钱?当司机问我:“有零钱没有,没有的话下车,我赶时间!”后面的人也在说:“是啊,没钱快点下车!”“我上班要迟到了!”在那么多催促声中,一位白发苍苍的老奶奶走了过来说:“孩子,我来帮你付吧!”听了老奶奶的话,我一时说不出话来,眼眶一下子充满了感动的泪水。
我和老奶奶坐好后,我红着脸说:“老奶奶,真是不好意思,让您付钱。我到体育场下车,买根棒棒糖,把零钱还给您!”老奶奶不急不慢地说:“孩子,你不用还钱。我家住得很远,这次是特地来看我孙子。有一次我坐公交车,也是没带零钱,很着急,当时是车上一位年轻人帮我付的钱,他还说不要我还,只要再遇到没零钱的人,就帮他一把。现在你要把这一元钱继续传给那些要帮助的人!”我坚定地说:“我一定会的!”
从那以后,我的口袋里总会备有一两元的零钱,我也明白了:帮助他人,就是帮助自己。