感动于心作文
为什么我会这么在意?因为我们的友谊就像,深海。因为我们都是,朋友……
阔别了母校——济南市经七路第一小学,我的童年已经结束了。今天,坐在济南第二十中学的教室里,望着湛蓝的天空,我感到无比的快乐与欣慰。在这美好的时刻,突然间,我回忆起了小学时的一次蕴藏于我心底的感动。
那天,天上下着蒙蒙细雨,外面凉飕飕的,给人一种忧伤的感觉。中午,我像往常一样去三年级四班服务。我微笑着走进3.4教室,当然,那些宝贝们也冲着我微笑。我伸了伸腰,走上讲台,拿起汤勺准备分饭。这时,其中一个宝贝走了过来,递给我一个精致的小盒子,然后,她用甜甜的声音对我说:“哥哥,送给你的。”说完,她眨了一下她那双明亮的眼睛。
我有些惊讶,望着手里的盒子呆了一会——这是一个音乐盒,盒子四周画满了糖果做的房子和巧克力做的小路。我轻轻地转动了一下盒子左侧的开关,美妙动听的音乐从盒子里传来,在我耳边回荡……
我看看这个小盒子,再看看坐在底下的这些宝贝,她们都用可爱的目光看着我,我有些不知所措,不知道她们是何用意,也不明白这到底是什么意思。
“哥哥,打开看看吧。”递给我盒子的那个宝贝对我说。我慢慢把盒子打开,里面有两张叠得非常整齐的纸条,还有一些糖和一些小玩具。我把纸条慢慢打开,上面写着:
“哥哥,你快要毕业了,快要离开这所学校了,祝你毕业快乐!”
看后,我有些吃惊。她接着对我说:“哥哥,你快毕业了,这是我们几个一起送给你的礼物……”
我恍然大悟,同时心中悲喜交加,我马上就要离开这里,离开我的母校——济南市经七路第一小学了,以后可能再也听不到她们的笑声,同样,她们也不可能接到我盛好饭菜后递给她们的盘子,在也吃不到我给她们带的糖果……
想到这些,我的心中不免难过,但我依旧保持微笑,因为这种难过是快乐的,是幸福的,是甜蜜的……
付出了就会得到回报,我在她们的印象里永远是那样一位好哥哥……
宝贝们,谢谢你们送给我的礼物,我会好好珍藏着,也希望你们天天快乐,好好学习。毕业以后,我会牢记与你们在一起的这快乐的一学期,也会永远记住这份蕴藏于心底的感动。我们的友谊就像深海一样,我希望几年以后能再次和你们相遇,我能再次看到你们的微笑……