作文一件令我感动的事350字
我有一个好朋友,名字叫刘佳,以前我不喜欢刘佳,刘佳是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服很土,头发也乱乱的,我走路的时候总是躲着她。但是从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早上,妈妈把我从梦中叫醒了,我急忙穿衣服、洗脸、刷牙。可是已经来不及吃饭了,我从厨房里拿了一个包子就往门外跑去。妈妈在后面喊:拿伞!我一边跑,一边回答说:不用了!就这样,我跑到了学校。
刚放学,我就听到话哗哗一哗哗的声音,原来是下雨了,我心里想着:要是听妈妈的话就好了,现在我只好冒着雨回家了,我刚走出教室,突然,刘佳叫住了我说:你拿着我的伞回家吧,你的家离学校有点远,我家就住在学校附近。说完,他转身就走了。这时,我尴尬不已,只觉得自己快要被感动哭了,我拿着伞,头也不回的走了。第二天,刘家没有来上课,原来他是昨天被雨淋病了,我能想象他一定常生病。从此以后,我和刘佳就成了好朋友。
从这件小事中,我明白了不能以貌取人,要看他的心灵是否美丽。