小学四年级作文感动450字
学校将举行一次400米长跑比赛,在比赛前一个星期里,运动员们艰苦训练,摩拳擦掌,要争出好成绩。
比赛开始了,运动员们纷纷入场,作为观众的我们也十分高兴,谈论着这次谁可以拿冠军。咦?怎么那个运动员那么眼熟哇?!再仔细一看,“啊!”的一声,我忍不住叫了出来,正是那个同学!在比赛的前两天,我吃完饭从饭堂出来,走着走着,看见一个男同学脚一滑,把脚扭伤了,他跌坐在地上站不起来,看样子十分疼痛,周围的同学连忙把他扶去医务室了……
想不到他竟是长跑运动员呀!我不禁暗暗担心:他那天伤得不轻呀,现在还来比赛,这样非但跑不快,反而有可以能使伤势更严重呀……我正想着,“砰”的一声枪响,比赛开始了,运动员们像箭一样窜了出去。刚开始,运动员们的距离还没拉开,当跑完200米时,运动员们分成了三个梯队。当剩下小半圈时,那位扭伤了脚的同学跑在最后,他虽然皱着眉头、咬着牙,跑得十分吃力,但他还是一瘸一拐地坚持跑。很快,其它运动员们陆续跑到了终点,运动场上只剩他一个人吃力地在跑。观众们都被他这种坚持不懈的精神感动了,纷纷站起身来为他鼓掌。掌声此起彼伏,呼喊声不绝于耳。我也拉大嗓门一个劲地喊:“加油!加油!”终于,他跑到了终点。
这件事令我久久不能忘怀,我想:是什么令他坚持跑完全程的呢?哦!是顽强的拼搏精神支持着他!我们要学习他这种精神,把它用在学习上、生活上。