小学四年级作文感动450字
生活是一幅画卷,生活是一个调色板,它让生活丰富多彩。每个人的一生都会被感动无数次,也许一个人,一个微笑,一件事,一句温暖的话。但最打动我的是爷爷对我的爱。
那是一个阳光明媚的早晨。我刚刚吃完饭,准备去上学。突然爷爷说:“带把伞!”我大吃一惊,说:“今天是晴天。你拿着伞干什么?”"天气预报说今天有阵雨,你带着吧!"爷爷关切地说。我没让爷爷说完这句话,就跑出了家门。
五月的日子像小孩子的脸。一说起来就变了。整个早上都会很热,马上就要放学了。但是天空突然布满了乌云和雷电。坐在教室里,看着窗外瓢泼大雨,风把雨点猛烈地推向窗户,我开始担心:“我早上真的应该听爷爷的话,就带把伞,现在怎么回家?”一定要变成落汤鸡。"
放学铃响时,我犹豫着走出教室。出了校门,看到白发苍苍的爷爷站在门口四下张望,鞋和裤子湿漉漉的,冻得瑟瑟发抖,鼻子发酸,眼泪在眼眶打转。我开心的跑过去,爷爷好像看到了我,快步朝我走来。他马上递给我一把伞,骂我早上没带。我羞愧地低下了头,却感到一股暖流从心里流过。
其实从小到大感动我的小事情数不胜数,每一件都体现了爷爷对我无私的爱。我像一只快乐的小鸟,在爱的天空中自由飞翔。当我羽翼丰满的时候,我会把这份深情回馈给亲人,让他们在我的呵护下安度晚年。