做完作业后,我轻松地看了报纸。看了一会儿,看到了一些触动我的东西。
杭州100所小学的孩子正在做一件有意义、有爱心的事:回收牛奶纸盒。临近年底,200所小学将参加回收牛奶和饮料盒的大型活动。这些同学心里都有一个梦想:用从牛奶纸盒里回收的钱在杭州欠发达地区建一所希望小学。
杭州小学生的行动很感人。用收牛奶纸盒的钱建一所希望小学,孩子们的梦想不仅仅在于他们的爱,还在于他们善待地球的愿望。回收牛奶盒的原因是几个小学生走在街上,发现地上有很多牛奶盒。他们问大人,为什么不像废纸一样收集牛奶纸盒?大人回答:收集没用,造纸厂不回收。牛奶纸盒的纸那么好,为什么不回收?当孩子们找到一家造纸公司时,技术员解释说:“为了让牛奶盒坚固,在生产过程中加入了沤胶的成分,防止它像废纸一样被纸厂回收。孩子们继续寻找,终于找到了一家可以回收牛奶盒制作塑料制品和牛皮纸的厂家。
我们被这些孩子的梦想所感动。我们都知道建一所学校有多难。但是为了筹钱,他们想尽了一切办法,最后,他们用从牛奶盒里回收的钱建了一所学校。他们是一群伟大的人!