“春蚕织到死,夜夜烛泪流”,每当读到这首赞美老师的诗,我就不由自主地想起以前教过我语文的鲁老师。陆老师是教我时间最长的老师。从一年级到二年级,她经历了很多事情,让我从一个调皮的男生变成了一个好学生。我想,这一定是没有鲁老师的深刻教诲。
记得一年级的时候,学校安排我们午睡,让我们觉得下午上课更有精神,但是我没看懂。东摸西摸,闹了一大堆,连出去玩的机会都想借,吵了一天。第二天,很多同学把我昨天的“光辉事迹”告诉了陆老师,于是陆老师让我放学后留下来。放学后,陆老师亲自来到教室。我还以为昨天这么大的事会被陆老师骂呢。没想到陆老师没有那么做。相反,她好心地教我下次不要那样做,并让我努力学习。虽然以后还是有点调皮,但是成绩很好。可能是因为陆老师和蔼可亲,平易近人,我才感动。以后一定会以优异的成绩报答陆老师。
鲁先生和其他老师一样伟大和高尚!老师们,我爱你们,感谢你们的奉献,你们就像春蚕和黄牛一样,默默无私地奉献着自己!