就这样被感动-记叙文
在这段时间里,我经常能听到感动这两个字。我因为疫情被感动,我因为台风被感动,我因为大水被感动。没有经历过的人,可能会觉得。这完全就是多愁善感。其实不然。还记得两年前的疫情吗?那个时候有多少医护人员挺身而出?有多少人奋勇冲在前线?那个时候,他们的背后我们这些管管的学子们,每天每天都看着他们,为他们流泪。分享着他们的喜怒哀乐。前阵子烟花台风室友而起,导致了许多地区遭遇了洪水等灾害。而这个时候,救援队奋勇而起,坚守在前线。他们可能半夜就会被叫起来堆沙包。可能要一连几天的,不能睡觉去抢救人员。可能因此而丧命。
前段时间我才听到过这样一个故事,有一个救援队的人,他已经三天三夜没有睡觉,这天,准备歇一会儿,于是就躺在睡袋里面睡了一觉,结果的那些来之后,发现自己竟然被当做死去的人运往火化场。
或许你们会觉得这很好笑,但是我并不这么认为。当听到这个故事的时候,我很心酸,救援队的人。任劳任怨的工作呢,甚至可以不吃不喝。他们所付出的这一切,却不是为了他们自己,而是为了那些遭遇不幸的人。他们甚至可以放弃自己的生命去挽回他们,只因为这是他们的职责。只因为他们的颗大爱的心。
感动这个词,就是让时间里真的说了很多很多。但是依旧不厌烦。因为我认为这是他们值得拥有的。这是我们对他们最大的感恩。或许他们渺小的就像一粒沙子。但是当时许多沙子都联合起来的时候,他们就可以填平大海,造出大陆。那些人不是什么伟大的国家领导。也不是什么有了什么丰功伟绩的科学者。他们只是和我们一样的普通的老百姓。但是他们愿意为了我们还挺身而出。
或许这就是那个所谓的大爱吧,或许这就是感动的本质吧。感动是一个付出和一个回报。或许会觉得感动,虚无缥缈,不可捉摸。或许你会觉得,不知道什么是感动。那就今天看看电视上的新闻吧,看看那些在狂风,在暴雨,在具有生命危险中的人们吧。他们用他们瘦弱的肩膀为我们撑出了一片蓝天。他们手拉着手,站在前线,我们挡住一切的风雨飘摇。
或许这段时间我真的变得多愁善感,一会儿去吃这段时间我的泪流的太多。但当我看到他们依然忙碌的身影是我还是就这样被感动了。