感动话题作文
我弯腰,拾起,惊觉这是六年纪毕业的时候同桌送给我的,背面写着:“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我的心已冷漠,还有它已被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间。
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中缺少了感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们静下心来想一想,你就回发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动......
或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有一句话:“人之所以会感动,是因为生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙主我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
当这个世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之而成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥坑中拔出来吧,腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧。